المحاميد تتابع انتظام الطلبة والمبادرات التربوية في مدارس معان

 

تابعت مديرة التربية والتعليم لمنطقة معان الدكتورة صفاء المحاميد في جولةً تفقدية شملت كلًا من مدرسة خديجة بنت خويلد الأساسية ومدرسة ذات النطاقين الأساسية، سير العملية التعليمية والتربوية ميدانيًا، ووقفت على واقع البيئة المدرسية والتزام الطلبة بالدوام المدرسي وانتظامهم.
وخلال الزيارة، تابعت المحاميد عددا من المواقف الصفية، لا سيما عند طلبة رياض الأطفال والصفوف الثلاثة الأولى.
واطلعت على عددٍ من ملفات المبادرات التربوية المنفذة في المدرستين، ومن أبرزها مبادرتا لمدرستي أنتمي وبيئتي الأجمل.
كما تابعت المحاميد ملف منصة سراج التعليمية، وتدريب الطلبة على استخدامها، بالإضافة إلى متابعة التحاق المعلمين بالدورة التدريبية الإلزامية عبر منصة تدريب المعلمين الخاصة بالمنصة، بما ينسجم مع توجهات وزارة التربية والتعليم نحو توظيف التكنولوجيا في العملية التعليمية، وتعزيز مهارات التعلم الرقمي لدى الطلبة والمعلمين على حدٍ سواء.
وفي سياق متصل، شاهدت المحاميد إجراءات توعية الطلبة بكيفية التعامل مع صفارات الإنذار والمخاطر الطارئة، وآليات التصرف السليم في مثل هذه الحالات، التي تهدف إلى رفع جاهزية الطلبة وتمكينهم من التعامل الواعي مع الحالات الطارئة، بما يعزز ثقافة السلامة العامة داخل البيئة المدرسية.
  كما أكدت المحاميد على أهمية استكمال الطلبة للمطاعيم الأساسية، ولا سيما مطعوم الحصبة، مشددةً على ضرورة توعية أولياء الأمور بأهمية التطعيم في الحفاظ على صحة أبنائهم، والحد من انتشار الأمراض.
     وفي ختام الجولة، أثنت المحاميد على جهود الجميع، مؤكدةً على متابعة الإنجاز والبناء عليه.