الزراعة الأردنية تعلق تصدير البندورة

قررت وزارة الزراعة تعليق تصدير محصول البندورة إلى كافة المقاصد، وذلك في إطار إجراءاتها الهادفة إلى ضبط السوق المحلي والحفاظ على استقرار الأسعار.

وبحسب كتاب رسمي صادر عن الوزارة وموجّه إلى دائرة الجمارك الأردنية، فإن قرار التعليق يأتي استناداً إلى متابعة أوضاع السوق خلال الفترة من 10/3/2026 ولغاية 20/3/2026، وما شهدته من ارتفاع في أسعار هذه المنتجات.

وأوضحت الوزارة أن القرار يهدف إلى توفير المنتج في السوق المحلي بأسعار عادلة، والحد من الارتفاعات التي طرأت مؤخراً، بما يحقق التوازن بين العرض والطلب ويحمي المستهلك.

وبيّنت أن العمل بقرار تعليق التصدير سيكون اعتباراً من تاريخ 27/3/2026، مؤكدة استمرار متابعة تطورات السوق واتخاذ الإجراءات اللازمة بما يخدم المصلحة العامة.

وأكدت وزارة الزراعة حرصها على دعم استقرار السوق المحلي، وضمان توفر المنتجات الزراعية الأساسية للمواطنين بالكميات الكافية والأسعار المناسبة.