مديرة تربية قصبة المفرق تتفقد مدرسة حفصة بنت عمر الأساسية المختلطة.

 

تفقدت مديرة التربية والتعليم للواء قصبة المفرق إيمان الخوالدة 
مدرسة حفصة بنت عمر الأساسية المختلطة ، في زيارة ميدانية هدفت إلى متابعة سير العملية التعليمية والوقوف على واقع البيئة المدرسية ومدى الالتزام بالأنظمة والتعليمات الناظمة

إذ تجولت في مرافق المدرسة ، واطلعت على الغرف الصفية والمختبرات والساحات والمرافق الخدمية، مؤكدة ضرورة توفير بيئة تعليمية آمنة وجاذبة تسهم في تحسين تحصيل الطلبة ودعم العملية التعليمية.

وتابعت الخوالدة جانباً من المواقف الصفية، واطلعت على أساليب التدريس المتبعة وتفاعل الطلبة داخل الغرف الصفية، مشيدة بجهود الهيئات الإدارية والتدريسية في توظيف استراتيجيات تعليمية فاعلة وتعزيز الانضباط المدرسي.

كما تفقدت الغرف متعددة التخصصات ( التعليم الدامج) مؤكدة على الدور الهام المنوط بها في دمج الطلبة وتأهيلهم علميا.

 

وأكدت خلال لقائها الإدارة المدرسية أهمية الاستمرار في تنفيذ فعاليات مبادرة «لِمدرستي أنتمي» لما لها من دور في تعزيز روح المسؤولية والمحافظة على ممتلكات المدرسة وترسيخ قيم الانتماء لدى الطلبة، داعية إلى توسيع الأنشطة المرتبطة بالمبادرة وإشراك الطلبة فيها بصورة فاعلة.

وشددت الخوالدة على ضرورة الالتزام بأوقات الدوام الرسمي، ومتابعة الغياب والتأخر الصباحي، وتطبيق التعليمات الناظمة لأسس النجاح والإكمال والرسوب بعدالة وشفافية، بما يحقق مصلحة الطلبة ويحافظ على جودة مخرجات العملية التعليمية.

وفي ختام الزيارة، أعربت عن تقديرها لجهود الكوادر التربوية، مؤكدة استمرار الزيارات الميدانية الداعمة التي تهدف إلى تطوير الأداء التربوي وتحسين البيئة التعليمية في مدارس اللواء.