افتتاح دورة اصدقاء البيئة في تربية الطيبة والوسطية
افتتح متصرف لواء الطيبة الدكتور عماد كنعان، ومدير التربية والتعليم للواءي الطيبة والوسطية الدكتور زياد الجراح، اليوم، فعاليات دورة "أصدقاء البيئة"، التي تنظمها مدرسة إبسر أبو علي الأساسية المختلطة، بالتعاون مع الإدارة الملكية لحماية البيئة والشرطة المجتمعية في لواء الطيبة.
وتأتي هذه الدورة في إطار تعزيز الوعي البيئي لدى الطلبة، وتنمية اتجاهاتهم الإيجابية نحو الحفاظ على البيئة، من خلال تنفيذ مجموعة من الأنشطة والبرامج التوعوية والتطبيقية.
وتستهدف الدورة طلبة الصفين الرابع والسادس، حيث تستمر فعالياتها لمدة ثلاثة أيام، تتضمن محاور متنوعة تتناول أهمية الحفاظ على البيئة، والحد من السلوكيات السلبية التي تؤثر عليها، إضافة إلى تعزيز مفاهيم العمل التطوعي والمسؤولية المجتمعية لدى الطلبة.
من جانبه، أكد متصرف لواء الطيبة الدكتور عماد كنعان أهمية ترسيخ الثقافة البيئية لدى الطلبة منذ المراحل الدراسية المبكرة، مشيراً إلى أن مثل هذه المبادرات تسهم في بناء وعي مجتمعي مسؤول يحافظ على الموارد الطبيعية، ويعزز الشراكة بين المؤسسات الرسمية والمجتمع المحلي في حماية البيئة.
وأكد الجراح أهمية مثل هذه البرامج في بناء جيل واعٍ بقضايا البيئة، وقادر على الإسهام الفاعل في حمايتها، مشيداً بالتعاون المثمر بين المدرسة والشركاء من مختلف الجهات المعنية، بما يسهم في تحقيق الأهداف التربوية والوطنية المنشودة .