"جحيم في اليابان": قتيل و26 جريحا في تصادم 57 مركبة وسط الثلوج

{clean_title}
الشريط الإخباري :  

لقي شخص مصرعه، وأصيب 26 آخرون بجروح متفاوتة، في حادث سير مروع وقع مساء يوم الجمعة، شمل تصادم 57 مركبة دفعة واحدة على أحد الطرق السريعة في محافظة "غونما" وسط اليابان، مما حول الطريق إلى ساحة دمار ونيران.
وأفادت الشرطة المحلية بأن الحادث وقع تحديدا بالقرب من مخرج "ميناكامي"، حيث بدأت الكارثة باصطدام مباشر بين شاحنتين كبيرتين، مما أدى إلى حدوث تصادم تسلسلي "دومينو" طال عشرات السيارات القادمة من الخلف، وتسبب في اندلاع حرائق ضخمة بين حطام المركبات، استغرقت فرق الإطفاء والإنقاذ نحو سبع ساعات ونصف للسيطرة عليها وإخمادها تماما.

ورجحت التحقيقات الأولية أن يكون السبب الرئيسي وراء هذا الحادث المأساوي هو سوء الأحوال الجوية؛ إذ تشير المعطيات إلى أن تراكم الثلوج وتجمد سطح الطريق أديا إلى حدوث انزلاقات شديدة للمركبات وفقدان السائقين السيطرة عليها، مما صعب من إمكانية التوقف وتفادي الاصطدام.

 

وإثر الحادث، أغلقت السلطات الطريق السريع في كلا الاتجاهين أمام حركة المرور، لتسهيل عمليات نقل المصابين وإزالة الحطام، فيما أكدت الشرطة أنه لا يوجد حتى اللحظة جدول زمني واضح لإعادة فتح الطريق، نظرا لحجم الأضرار والظروف الجوية الصعبة.

© جميع الحقوق محفوظة لوكالة الشريط الإخبارية 2024
تصميم و تطوير
Update cookies preferences