4 شهداء بغارة إسرائيلية في شرق لبنان
استشهد أربعة اشخاص الأحد بضربة إسرائيلية في شرق لبنان قرب الحدود السورية، وفق ما أفاد الإعلام الرسمي اللبناني، فيما زعمت تل أبيب استهداف عناصر في حركة الجهاد الإسلامي الفلسطينية.
وقالت الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية اللبنانية إن “مسيّرة اسرائيلية معادية استهدفت سيارة عند الحدود اللبنانية السورية”، مضيفة “ما زالت جثامين أربعة شهداء بداخلها”، فيما ادعى جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان أنه استهدف “عناصر إرهابية في حركة الجهاد الإسلامي في منطقة مجدل عنجر”.
وفق الوكالة، فإنه “سمع صدى دوي 4 انفجارات قوية في القرى المجاورة للمكان المستهدف”، دون تفاصيل.
وتواصل إسرائيل خروقاتها لاتفاق وقف إطلاق النار المبرم مع “حزب الله” منذ نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، ما أسفر عن مئات الشهداء والجرحى، فضلا عن مواصلة تل أبيب احتلال 5 تلال لبنانية سيطرت عليها في الحرب الأخيرة، إضافة إلى مناطق أخرى تحتلها منذ عقود.
وقتلت إسرائيل أكثر من 4 آلاف شخص وأصابت نحو 17 ألفا آخرين، خلال عدوانها على لبنان الذي بدأته في أكتوبر/ تشرين الأول 2023، قبل أن تحوله في سبتمبر/ أيلول 2024 إلى حرب شاملة، توقفت بعد توقيع اتفاق وقف إطلاق النار.








