تستعد شركة سامسونغ لإحداث ضجة تقنية كبرى خلال مؤتمرها السنوي المرتقب في لندن، حيث تتجه الأنظار نحو تشكيلة متنوعة من الأجهزة التي تسعى من خلالها الشركة لتعزيز ريادتها في سوق الهواتف الذكية والأجهزة القابلة للارتداء. وتكشف التسريبات عن خطط طموحة تتجاوز الإصدارات التقليدية، لتشمل تصاميم مبتكرة في عالم الهواتف القابلة للطي ونظارات ذكية متطورة تهدف إلى منافسة كبرى الشركات العالمية.
واوضحت التقارير أن سامسونغ تعتزم تغيير استراتيجيتها المعتادة، حيث لن تكتفي بطرح هاتفين فقط، بل ستوسع قائمة منتجاتها لتشمل طرازات متعددة تلبي احتياجات مختلف فئات المستخدمين. وبينت المؤشرات أن الموعد المحدد للحدث سيكون في يوليو القادم، مع بث فعالياته مباشرة للجمهور العالمي لضمان أوسع تغطية ممكنة للابتكارات الجديدة.
واكدت المصادر أن الشركة تضع اللمسات الأخيرة على منظومة متكاملة من المنتجات الذكية التي تهدف إلى تعزيز تجربة المستخدم الرقمية. واضافت أن الحدث سيشهد استعراض قدرات برمجية وتقنية متقدمة تتماشى مع التوجهات الحديثة في الذكاء الاصطناعي والاتصال اللاسلكي.
تغييرات جذرية في سلسلة غالاكسي زد فولد
وبينت التسريبات أن الشركة قررت التخلي عن الحجم الموحد لهواتف فولد، حيث ستطرح طراز زد فولد 8 وايد بشاشة داخلية تصل إلى 7.8 بوصة وشاشة خارجية أكثر عرضاً وعملية. واوضحت أن هذا التصميم الجديد يجعل استخدام الشاشة الخارجية مشابهاً لتجربة الهواتف التقليدية، مما يسهل على المستخدمين التعامل مع التطبيقات اليومية بسهولة أكبر.
وذكرت التقارير أن سامسونغ ستستبدل نظام الكاميرات الثلاثي بكاميرا ثنائية مطورة في هذا الطراز، مع وجود تضارب في التسمية بين كونه نسخة خاصة أو إصداراً قياسياً جديداً. واضافت أن هذه الخطوة تأتي ضمن مساعي الشركة لتقديم أجهزة أكثر توازناً من حيث الأداء والشكل الخارجي.
واكدت التحليلات أن التوجه نحو زيادة عرض الشاشة يعكس استجابة الشركة لمطالب المستخدمين الذين يبحثون عن راحة أكبر في الاستخدام اليومي للهواتف القابلة للطي. وبينت أن هذا الإصدار قد يشكل نقلة نوعية في مبيعات سامسونغ لهذه الفئة من الهواتف.
هاتف زد فولد ألترا ومنافسة السوق
وكشفت التقارير عن نية سامسونغ إطلاق فئة جديدة كلياً تحمل اسم زد فولد ألترا، لتكون الخيار الأقوى والأغلى ضمن محفظة هواتفها القابلة للطي. واوضحت أن الهاتف سيأتي مزوداً بمعالج سنابدراغون القوي وكاميرا بدقة 200 ميغابكسل، مما يجعله منافساً مباشراً للأجهزة الفاخرة القادمة من الشركات المنافسة.
واشارت المصادر إلى أن هذا الهاتف يهدف إلى محاكاة المواصفات العالية التي تطمح إليها شركات كبرى في هواتفها القابلة للطي مستقبلاً. وشددت على أن سامسونغ تركز في هذا الطراز على تقديم أداء فائق وشحن سريع يصل إلى 45 واط لتلبية احتياجات المحترفين.
واضافت أن هذا التوجه يضع سامسونغ في موقف قوي لمواجهة أي إصدارات مستقبلية من الشركات الأخرى في قطاع الهواتف القابلة للطي. وبينت أن هذا الطراز سيحدد معايير جديدة للمواصفات التقنية في هذه الفئة من الهواتف.
تحديثات غالاكسي زد فليب والساعات الذكية
واظهرت التسريبات أن هاتف غالاكسي زد فليب 8 سيأتي بتصميم أنحف وأكثر متانة مقارنة بالأجيال السابقة، مع الاعتماد على معالج إكسينوس 2600 الرائد. واوضحت أن الشركة ركزت على تحسين المفصلة لتعزيز قدرة الهاتف على تحمل الصدمات اليومية والاستخدام المكثف.
وبينت الشركة عزمها طرح ساعات ذكية جديدة تشمل غالاكسي ووتش 9 بمقاسين مختلفين، بالإضافة إلى نسخة مطورة من ساعة غالاكسي ووتش ألترا 2. واضافت أن هذه الساعات ستعتمد على معالج سنابدراغون ويير إيليت المصمم خصيصاً لتقديم أداء مستقر وعمر بطارية أطول.
واكدت أن التحديثات في الساعات الذكية ستكون طفيفة وتركز بشكل أساسي على الأداء البرمجي وكفاءة استهلاك الطاقة بدلاً من تغييرات التصميم الجذرية. وبينت أن هذا النهج يهدف إلى الحفاظ على تجربة المستخدم المألوفة مع تحسين الكفاءة الداخلية.
نظارات سامسونغ الذكية القادمة
وكشفت التقارير عن توجه سامسونغ للدخول بقوة في سوق النظارات الذكية لمنافسة منتجات ميتا الحالية. واوضحت أن الشركة عرضت لمحات أولية عن هذا المشروع خلال مؤتمرات تقنية سابقة، مما يؤكد جدية الشركة في طرح هذا المنتج للأسواق.
واضافت أن النظارة ستدعم الاتصال المباشر بمساعد غوغل الذكي جيميناي، مما يتيح للمستخدمين تنفيذ الأوامر الصوتية بسهولة فائقة. وشددت على أن وجود مكبر صوت مدمج يعزز من قدرات النظارة كأداة ذكية متكاملة للمساعدة الشخصية.
وبينت أن الشركة لم تفصح بعد عن كافة المواصفات الفنية للنظارة، لكن التوقعات تشير إلى أنها ستكون محور اهتمام كبير خلال المؤتمر. واكدت أن سامسونغ تسعى من خلال هذه النظارة إلى تعزيز حضورها في قطاع الأجهزة القابلة للارتداء الذكية.
