أعلن الاتحاد العربي والاتحاد المصري للجولف عن إقامة مهرجان للجولف ضمن فعاليات البطولة العربية للناشئين والسيدات بالقاهرة ، والمقرر إنطلاقها الأربعاء المقبل 7 مايو وتستمر حتى 10 مايو ، وذلك في إطار الاحتفال بمرور 50 عاماً على تأسيس الاتحاد العربي للجولف .
ويتضمن "مهرجان الجولف" عروضًا رياضية وترفيهية، تهدف إلى جذب الجمهور وتعزيز التفاعل المجتمعي مع اللعبة، أبرزها عروض فريق The Trick Shot Boys المتخصص في الاستعراضات الفنية للجولف، إلى جانب حضور الخبير العالمي Nick Horrocks، الذي يعمل على تطوير برامج مبتكرة لتعليم الجولف، إلى جانب الكثير من الأنشطة الترفيهية والجوائز، مع توفر عروض الأطعمة والمشروبات.
الاتحاد العربي للجولف يحتفل بعيده الذهبي على هامش البطولة العربية في مصر .. فيديو
وأعلنت قناة On Sport إذاعة فعاليات البطولة، والتي ستُقام في ست فئات مختلفة على ملاعب نادي مدينتي للجولف ونادي قطامية ديونز للجولف ، حيث ستنطلق مراسم الافتتاح يوم 7 مايو في نادي مدينتي للجولف، فيما تبدأ المنافسات الرسمية يومي 8 و 9 مايو في نادي قطامية ديونز، على أن يُقام حفل الختام وتوزيع الجوائز يوم 10 مايو في نادي مدينتي للجولف.
ويُشارك في البطولة أكثر من 110 لاعباً يمثلون 12 دولة، وهي: البحرين ، الأردن ، الكويت ، لبنان ، المغرب ، سلطنة عمان ، فلسطين ، قطر ، المملكة العربية السعودية ، تونس ، الإمارات العربية المتحدة ، و مصر (الدولة المضيفة).
ويأتي تنظيم البطولة تحت إشراف الاتحاد العربي للجولف (AGF)، الذي يواصل أداء دور محوري في توسيع قاعدة ممارسة اللعبة على مستوى الوطن العربي، وتعزيز حضور المنتخبات العربية في المنافسات الإقليمية والدولية. ويحرص الاتحاد على تنظيم بطولات نوعية تسهم في تطوير المواهب الناشئة، ورفع مستوى الاحتكاك بين الدول العربية.
ويعمل الاتحاد العربي للجولف على التكامل مع الاتحادات الوطنية في الدول الأعضاء، من خلال تنظيم برامج فنية وتنموية، وتطوير تصنيفات لاعبي المنطقة عبر نظام الترتيب العربي الجديد، الذي يُعتمد خلال سلسلة بطولات العام الجاري.
