باشر احمد محمد علي العساسلة مهامه الجديدة بعد ان ادى اليمين القانونية امام وزير النقل عقب صدور القرار الرسمي بتعيينه مديرا عاما للهيئة البحرية الاردنية في خطوة تهدف لتعزيز كفاءة القطاع اللوجستي في المملكة. وجرت مراسم القسم في مقر الوزارة بحضور عدد من المسؤولين وسط تاكيدات على اهمية المرحلة المقبلة في تطوير منظومة النقل البحري الوطني.
واكد وزير النقل خلال اللقاء على الدور المحوري الذي تضطلع به الهيئة في تنظيم القطاع البحري وتطوير خدماته بما يضمن مواكبة المعايير العالمية للارتقاء بمستوى الاداء العام. وبين الوزير ان المرحلة القادمة تتطلب تضافر الجهود لتعزيز مكانة الاردن كمركز لوجستي اقليمي عبر تبني استراتيجيات حديثة تخدم الاقتصاد الوطني وتسهل حركة النقل البحري.
واوضح العساسلة من جانبه اعتزازه بهذه الثقة مؤكدا التزامه الكامل بالعمل الجاد لخدمة المصلحة العامة وتطوير الخطط التشغيلية للهيئة بما يتماشى مع الرؤى الوطنية الطموحة. وشدد على عزمه تعزيز التعاون مع كافة الجهات ذات العلاقة لضمان تحسين الخدمات البحرية وتذليل التحديات التي قد تواجه هذا القطاع الحيوي.
مستقبل قطاع النقل البحري في الاردن
واضاف العساسلة ان الهيئة ستعمل خلال الفترة القادمة على تكثيف جهودها الرامية الى تحديث القوانين والانظمة البحرية بما يسهم في جذب الاستثمارات وتنشيط الحركة الملاحية. واشار الى ان التطوير الاداري والفني للهيئة سيكون على راس الاولويات لضمان تقديم خدمات متميزة تليق بمكانة المملكة في خارطة النقل البحري الدولية.
