الجراح يعقد اجتماعا للجنة التوجيه المهني في تربية الطيبة والوسطية
عقد مدير التربية والتعليم للواءي الطيبة والوسطية الدكتور زياد الجراح، اليوم، اجتماعاً موسعاً للجنة التوجيه المهني ، وذلك لمناقشة خطط التوعية بمسار التعليم المهني والتقني (BTEC).
وفي مستهل الاجتماع، أكد الدكتور الجراح على أهمية برنامج BTEC، باعتباره بوابة حديثة تمنح الطلبة مهارات تطبيقية وعلمية تتماشى مع متطلبات سوق العمل المحلي والدولي.
مشدداً على ضرورة تكثيف الحملات الإعلامية والتوعوية الموجهة لطلبة الصف التاسع ضمن المرحلة الثالثة لخطة التوجيه المهني، باعتبارهم في مرحلة مفصلية لاختيار مساراتهم الأكاديمية والمهنية. وأوضح أن الهدف هو تعريف الطلبة وأولياء أمورهم بالتخصصات المتاحة ضمن برنامج BTEC، والمزايا التي يوفرها، بالإضافة إلى توضيح مجالات العمل والدراسة الجامعية.
كما استعرضت اللجنة خلال الاجتماع سبل التوسع في تخصصات التعليم المهني وآليات تفعيل دور المرشدين التربويين ومنسقي البرنامج في المدارس، وتنظيم زيارات ميدانية ولقاءات تعريفية تساهم في بناء صورة إيجابية وواقعية عن التعليم المهني، بما يضمن توجيه الطلبة نحو التخصصات التي تناسب ميولهم وقدراتهم.
ويأتي هذا الاجتماع ضمن سلسلة من الجهود التي تبذلها المديرية لتعزيز الوعي بالتحول النوعي في التعليم المهني، ودعم رؤية وزارة التربية والتعليم في رفد سوق العمل بكفاءات مؤهلة تقنياً وفنياً.








