حققت جامعة البلقاء التطبيقية إنجازاً رياضياً جديداً بحصولها على المركز الثالث في بطولة الجامعات الأردنية لكرة الطائرة (طلاب)، التي نظمها الاتحاد الرياضي للجامعات الأردنية بمشاركة 17 جامعة من مختلف أنحاء المملكة.
ويأتي هذا الإنجاز في ظل الدعم الذي تقدمه إدارة الجامعة للأنشطة الرياضية والطلابية، وحرص الجامعة على تعزيز مشاركة الطلبة في مختلف المنافسات الرياضية، بما يسهم في تنمية قدراتهم وصقل مهاراتهم.
وأكد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أن هذا الإنجاز يعكس مستوى طلبة الجامعة وقدرتهم على المنافسة وتحقيق نتائج مشرّفة على مستوى الجامعات الأردنية، ويجسد حرص الجامعة المستمر على دعم الأنشطة الرياضية وتوفير البيئة الداعمة للإبداع والتميز في مختلف المجالات.
وأشار عميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خلف الختاتنة إلى أن هذا الإنجاز يعكس روح الانتماء والعمل الجماعي لدى طلبة الجامعة، ويجسد ثمرة الدعم المستمر للأنشطة الطلابية، مؤكداً السعي إلى تعزيز حضور الطلبة في مختلف المحافل الرياضية بما يواكب تطلعات الجامعة.
وتمكن منتخب الجامعة من تحقيق هذا المركز بعد أداء متميز عكس مستوى عالياً من الجاهزية الفنية والبدنية والانسجام بين اللاعبين، ليؤكد حضوره بين أفضل الفرق الجامعية المشاركة في البطولة.
وضم فريق الجامعة الطلبة: جميل محمد جميل الحارثي، ومعاذ محمد جميل الحارثي، وشرف الدين عبد الإله الخطباء، وعبد الرحمن حسن أبو سيف، وعمر محمد موسى نوفل، وعمرو فراس أبو ليلى، ووفاء زاهر أبو طوق، ووسام خليفة الخطيب، ويوسف سامر السعيدين، وعمر حمزة الصيفي.
كما أسهم مدير دائرة النشاط الرياضي في الجامعة صالح أبورمان في دعم الفريق ومتابعة استعداداته بشكل مستمر، فيما عمل المدرب فارس غنيمات على إعداد اللاعبين فنياً وبدنياً وقيادة الفريق خلال مجريات البطولة، الأمر الذي انعكس على الأداء الجماعي المتميز وأسفر عن تحقيق هذا الإنجاز الذي يعكس روح التعاون والتكامل داخل الجامعة.
