شهد المسبح الاولمبي في مدينة الحسين للشباب انطلاقة منافسات البطولة الصيفية المفتوحة للسباحة وسط حضور لافت ومشاركة واسعة من مختلف الاندية والمراكز في المملكة. وتجمع هذه التظاهرة الرياضية نحو 199 سباحا وسباحة يتنافسون على مدار اربعة ايام في اجواء حماسية تهدف الى ابراز المواهب الشابة وتطوير قدراتهم الفنية في مختلف تخصصات السباحة.

واكد القائمون على البطولة ان هذا الحدث يمثل محطة هامة في مسيرة السباحة المحلية خاصة مع تنوع الفئات العمرية المشاركة التي تبدا من سن 11 عاما وصولا الى فئة 19 عاما فما فوق. وبينت الاحصائيات ان عدد المشاركين الذكور بلغ 121 سباحا مقابل 78 سباحة مما يعكس حالة من التنافسية الكبيرة بين الجنسين في مختلف السباقات المعتمدة.

واوضح المسؤولون ان اقامة الفعاليات على مسبح اولمبي بطول 50 مترا ياتي ضمن استراتيجية الاتحاد لتوفير بيئة احترافية تضاهي المعايير الدولية. وشدد المنظمون على ان هذه البطولة ليست مجرد منافسة عابرة بل هي جزء من اجندة سنوية مكثفة تهدف الى صقل المواهب واعداد جيل جديد من السباحين القادرين على تمثيل الاردن في المحافل الخارجية.

تنوع السباقات وتطوير مهارات السباحين

وكشفت المنافسات عن مستوى فني متميز في سباقات السباحة الحرة والظهر والصدر والفراشة اضافة الى سباقات التنوع الفردي. واضاف المتابعون للبطولة ان هذا الحجم الكبير من المشاركة يعد مؤشرا ايجابيا على نمو قاعدة رياضة السباحة في البلاد. واكد الاتحاد استمراره في دعم هذه الانشطة لضمان الجاهزية التامة للسباحين قبل خوض الاستحقاقات القادمة.