تواصل الكوادر التحكيمية الاردنية في كرة السلة خطف الانظار وتسجيل حضور لافت في كبرى البطولات الاقليمية والعالمية، حيث يعكس هذا الحضور النوعي الثقة الكبيرة التي توليها الاتحادات القارية للكفاءات الاردنية في ادارة المباريات الحساسة. ويأتي هذا التميز نتيجة تراكم الخبرات والالتزام العالي من قبل الحكام الذين اثبتوا جدارتهم في مختلف الميادين الرياضية.

واختار القائمون على الدوري السوري الممتاز لكرة السلة طاقما تحكيميا اردنيا يضم محمد الطراونة وابراهيم جرار وخلدون الديسيت لادارة مواجهات المربع الذهبي الحاسمة، وتستمر مهمة هذا الطاقم في الملاعب السورية حتى الثالث والعشرين من الشهر الحالي لضمان خروج المباريات بأعلى معايير الدقة والنزاهة.

وكشف الاتحاد الدولي لكرة السلة عن مشاركة الحكم الدولي محمد فوزي في ادارة منافسات بطولة كأس العالم للسيدات تحت سبعة عشر عاما، والمقامة حاليا في مدينة برنو بجمهورية التشيك، حيث يمثل وجود فوزي في هذا المحفل العالمي شهادة جديدة على تطور مستوى الصافرة الاردنية على مستوى العالم.

استحقاقات دولية جديدة للتحكيم الاردني

وبينت التقارير الرياضية تكليف ناصر ابو راشد بمهام مراقب فني لمواجهة منتخبي الصين وقطر المرتقبة، وذلك ضمن النافذة الرابعة من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم، حيث يعزز هذا التكليف من تواجد الخبرات الادارية الاردنية في لجان الرقابة والتقييم الدولية.

واكدت هذه التكليفات المتلاحقة ان الحكم الاردني بات ركيزة اساسية في منظومة كرة السلة الآسيوية، مما يفتح الباب امام المزيد من الفرص للكوادر الوطنية للظهور في البطولات الكبرى مستقبلا، ويؤكد ان الاستثمار في العنصر البشري التحكيمي يحقق نتائج ملموسة على ارض الواقع.