اقر مدرب المنتخب الفرنسي ديديه ديشان بوجود فجوة فنية واضحة ادت الى خسارة فريقه امام المنتخب الاسباني في نصف نهائي المونديال، مؤكدا ان الاداء العام لم يكن بالمستوى المامول في مواجهة خصم عرف كيف يفرض سيطرته على مجريات اللقاء في دالاس. واشار ديشان الى ان حالة من الاحباط الشديد تخيم على غرفة ملابس الديوك بعد تبخر حلم الوصول الى المباراة النهائية، موضحا ان الطموحات كانت اكبر بكثير مما قدمه اللاعبون على ارضية الميدان.

وبين ديشان ان المسؤولية يتحملها الجميع داخل المعسكر الفرنسي دون استثناء، مشددا على ان المنتخب الاسباني تفوق بوضوح في الجوانب التكتيكية والتحكم بالكرة، مما جعل المهمة صعبة للغاية على لاعبيه طوال دقائق المواجهة. واضاف ان الخسارة تجربة مؤلمة ولكنها جزء من الواقع القاسي الذي تفرضه كرة القدم في اعلى مستوياتها التنافسية.

تساؤلات حول التحكيم وتقييم الاداء الفني

وكشف ديشان عن استيائه من قرارات الحكم السلفادوري ايفان بارتون خلال المباراة، متسائلا عن مدى كفاءة الطاقم التحكيمي في ادارة مواجهة بهذا الحجم الكبير، ومبينا ان العديد من الحالات المثيرة للجدل صبت في غير صالح فريقه. واكد في الوقت ذاته ان التحكيم ليس شماعة لتعليق الاخطاء، حيث اعترف بوجود قصور هجومي واضح وغياب للفعالية في اللمسة الاخيرة.

واوضح المدرب الفرنسي ان فريقه ارتكب اخطاء فنية تسببت في فقدان الكرة في مناطق حساسة، وهو ما منح الاسبان افضلية للسيطرة على وسط الميدان. واختتم ديشان حديثه بالتأكيد على عدم رغبته في التقليل من الانجازات السابقة، مشيرا الى ان اسبانيا كانت الطرف الافضل في هذا الاختبار تحديدا واستحقت التأهل بجدارة.