اختتمت  في بيت شباب عجلون فعاليات معسكر الجوالة الكشفي ذكور ، الذي أطلقته وزارة الشباب ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء لعام 2026 ، تحت شعار "الاستقلال 80"، بمشاركة 33 جوالا من الفئة العمرية 18–24 عامًا .

ويأتي المعسكر بهدف تعريف المشاركين بأهمية ودور الحركة الكشفية والارشادية في تعزيز منظومة القيم وتشجيع المشاركة في الأنشطة والبرامج المختلفة إلى جانب إبراز دور معسكرات الحسين واهميتها في صقل شخصية المشاركات وإكسابهم مهارات حياتية متعددة والتعرف على اهداف ومبادئ  الحركة الكشفية والارشادية  من خلال المحطات التدريبية.

وأشار رئيس هيئة الإشراف منذر كراجة أن فعاليات المعسكر اشتملت على أنشطة متنوعة ركزت على تنمية المهارات الشاملة والاعتماد على الذات ودراسة الطبيعة  ومهارات الحياة الخلوية والمسير الكشفي والعمل التطوعي ورفع الأعلام إضافة إلى محاضرات حول مفاهيم الكشافة ، ومسرحية توعوية حول مخاطر المخدرات،ومسير كشفي وزيارة إلى قلعة عجلون الأثرية .

وأكد القادة الكشفيين رائد السردي ، و علي المومني ، على ضرورة تفعيل الحركة الكشفية والارشادية  في المراكز الشبابية وتعزيز قدرات المشاركين وإكسابهم مهارات جديدة تسهم في تنمية شخصياتهم .