سجل النجم المغربي اشرف حكيمي عودة لافتة الى الملاعب عبر استئناف تدريباته الفردية على العشب بعد فترة من الغياب بسبب الاصابة في الفخذ الايمن التي ابعدته عن المشاركة مع فريقه باريس سان جيرمان في الايام الماضية. وتعد هذه الخطوة مؤشرا ايجابيا نحو تعافي اللاعب وقرب عودته للمستطيل الاخضر بشكل كامل.
واوضح النادي الباريسي في تقريره الطبي الاخير ان حكيمي يواصل تنفيذ برنامجه التاهيلي الخاص بعيدا عن المران الجماعي لضمان سلامته البدنية قبل اتخاذ قرار نهائي بشأن مشاركته في المباريات الرسمية المقبلة. ويسود الحذر داخل اروقة النادي الفرنسي بخصوص الدفع باللاعب في مواجهة الكلاسيكو المرتقبة امام اولمبيك مارسيليا الاحد المقبل.
وبينت التقارير ان الطاقم الفني يدرس جميع الخيارات المتاحة في حال عدم جاهزية حكيمي التامة حيث يبرز اسم وارن زائير ايمري كبديل محتمل لشغل مركز الظهير الايمن خلال اللقاء الحاسم. ويترقب الجميع الساعات القادمة لحسم الجدل حول قائمة الفريق التي ستواجه مارسيليا.
تداعيات عودة حكيمي على المنتخب المغربي
واكدت مصادر مقربة من الجهاز الفني للمنتخب المغربي ان حالة حكيمي تحظى بمتابعة دقيقة خاصة بعد ان ضمه المدرب محمد وهبي ضمن القائمة الموسعة التي تضم تسعة وعشرين لاعبا. وتأتي هذه الترتيبات في اطار الاستعدادات الجدية لانطلاق تصفيات كاس امم افريقيا القادمة ومواجهة الغابون وليسوتو.
واضافت التقارير ان المنتخب المغربي يضع اللمسات الاخيرة قبل استضافة الغابون في الرباط متبوعا برحلة الى جنوب افريقيا لملاقاة ليسوتو في استهلال مشوار التصفيات القاري. ويسعى الطاقم التقني الى الاستفادة من كافة العناصر المتاحة لضمان تحقيق انطلاقة قوية في التصفيات.
وكشفت القائمة المستدعاة عن وجود وجوه جديدة واعدة مثل المهاجم ياسر زابيري والحارس علاء بلعروش وسفيان الفوزي وتوفيق بن طيب وعبدالله وزان. وتهدف هذه الدعوات الى ضخ دماء جديدة في صفوف المنتخب الاول وتعزيز التنافسية بين اللاعبين قبل الاستحقاقات الدولية القادمة.
