يستهل ابطال المنتخب الاردني رحلتهم في دورة الالعاب الاسيوية اليوم في تحديات رياضية مرتقبة وسط امال كبيرة بتحقيق نتائج متميزة. ويقود الرباع عاصم الصلاج طموحات رفع الاثقال الاردنية حيث يظهر في منافسات وزن 110 كغم ضمن مجموعة تضم نخبة من اقوى الرباعين الاسيويين من دول مثل الصين وايران والسعودية. ويطمح الصلاج الذي يعد من اصغر المشاركين في فئته العمرية الى تسجيل ارقام شخصية جديدة تعزز من فرص صعوده على منصات التتويج في هذا المحفل القاري.
واكدت اللجنة الفنية ان المشاركة الاردنية تاتي بعد تحضيرات مكثفة خاضها اللاعبون لضمان الجاهزية البدنية والذهنية المطلوبة. وبينت المؤشرات الاولية ان المنافسة ستكون على اشدها نظرا لوجود ابطال عالميين في مختلف الاوزان المشاركة. واوضحت ان الصلاج ركز خلال معسكره التدريبي على رفع كفاءة الاداء لضمان التفوق في ظل التنافس المحتدم مع 11 لاعبا من مدارس تدريبية متنوعة.
تحديات التنس الاردني في المحفل الاسيوي
واستهل لاعبو المنتخب الوطني للتنس استعداداتهم للمواجهات القوية التي تبدا غدا بمواجهات حاسمة لكل من زيد المشني ومحمد القطب. واضاف المشني انه يركز على تجاوز عقبة الدور الاول بمواجهة اللاعب الباكستاني مرتضى موزاميل لضمان الوصول الى ادوار متقدمة. وشدد على اهمية هذه المشاركة في اكتساب الخبرة الدولية ومواجهة المصنفين الاوائل في القارة الاسيوية.
وكشف مدرب المنتخب احمد الحديد ان الثنائي المشني والقطب خضعا لبرنامج تدريبي مكثف بنظام الحصتين الصباحية والمسائية. واوضح ان الهدف الاساسي هو الوصول الى اعلى مستويات الجاهزية قبل خوض منافسات الفردي والزوجي. واشار الى ان التنس الاردني يعول كثيرا على هذا الثنائي لتقديم اداء مشرف يعكس التطور الملحوظ في مستوى اللعبة خلال الفترة الماضية.
