خطت شركة مياهنا السعودية خطوة استراتيجية نحو تعزيز تواجدها الدولي عبر توقيع اتفاقية شراكة كبرى في اوزبكستان، حيث تستهدف الصفقة التي تبلغ قيمتها 105 ملايين دولار اعادة تأهيل وتشغيل وصيانة محطة زامين لمعالجة المياه في منطقة جيزاخ. وتأتي هذه الخطوة في اطار سعي الشركة لتعزيز كفاءة البنية التحتية المائية في المنطقة وفق معايير عالمية متطورة.
واوضحت الشركة ان الاتفاقية المبرمة مع شركة اوزسوفتامينوت تمتد لفترة زمنية طويلة تصل الى 25 عاما، ما يعكس ثقة الجانبين في استدامة هذا التعاون المثمر. وبينت ان المحطة ستعمل بطاقة انتاجية تصل الى 50 الف متر مكعب يوميا، مما يساهم بشكل مباشر في دعم الامن المائي وتطوير المرافق الحيوية في اوزبكستان.
واكدت الشركة ان هذه الشراكة تندرج ضمن خططها التوسعية الطموحة لضمان تدفقات مالية مستقرة على المدى البعيد، مع التزامها الكامل بتطبيق اعلى معايير الجودة في ادارة المشاريع المائية. وشدد المسؤولون على ان الاثر المالي لهذا العقد سيبدأ في الظهور بشكل ملموس على النتائج التشغيلية للشركة مع بدء العمل الفعلي في المحطة.
ابعاد استراتيجية لشراكة مياهنا السعودية في اوزبكستان
وكشفت الشركة ان القيمة النهائية للعقد تخضع حاليا للاجراءات الحكومية والتشريعات المعمول بها في اوزبكستان، مؤكدة جاهزيتها للبدء في مراحل التنفيذ فور صدور المراسيم الرسمية. واضافت ان العمل يجري حاليا على متابعة باقي المشاريع المدرجة ضمن خطط التطوير المشتركة، مع الالتزام بالافصاح عن اي مستجدات جوهرية قد تطرأ مستقبلا.
وبينت النتائج ان السوق تفاعل ايجابيا مع هذه الانباء، حيث شهد سهم الشركة تحركا في تداولات السوق المالية السعودية تزامنا مع الاعلان عن هذه الصفقة الدولية. واختتمت الشركة بيانها بالتأكيد على ان هذا المشروع يمثل ركيزة اساسية في استراتيجيتها للنمو المستدام خارج الحدود.
