نجحت فرق الرقابة في وزارة المياه والري في كشف وازالة 14 اعتداء غير قانوني على الخط الرئيسي المغذي لمنطقة الرامة في الشونة الجنوبية، حيث تبين قيام بعض اصحاب المزارع والشاليهات بسحب كميات ضخمة من المياه بطرق غير مشروعة لتعبئة برك السباحة الشخصية، مما اثر بشكل مباشر على حصص المواطنين المخصصة للشرب.

واوضحت الفرق الميدانية ان عمليات الضبط شملت فصل الخطوط المخالفة واعادة تصويب الاوضاع الفنية للشبكة لضمان وصول المياه للمشتركين بانتظام، مع البدء في اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة بحق كل من ثبت تورطه في هذه التجاوزات التي تستنزف الموارد المائية.

وبينت الوزارة ان هذه الخطوة جاءت نتيجة تنسيق عالي المستوى مع شركة مياهنا وادارة مياه البلقاء، وبدعم واسناد من الامن العام وقوات الدرك والادارة الملكية لحماية البيئة، لضمان فرض سيادة القانون وحماية مقدرات الدولة المائية.

استمرار ملاحقة المعتدين على شبكات المياه

واكدت الجهات المعنية ان الحملة التفتيشية ستتواصل في مختلف المناطق دون تهاون مع اي مخالف، مشيرة الى ان حماية الامن المائي تعد اولوية قصوى في ظل التحديات الحالية، كما ثمنت الوزارة الدور الكبير للمواطنين في الابلاغ عن هذه التجاوزات والتعاون مع الاجهزة الامنية لانجاح هذه الحملات الوطنية.