تشهد المملكة حالة من الاستقرار الجوي حيث تسجل درجات الحرارة معدلات اقل بقليل من المعتاد خلال يوم الخميس مع سيادة اجواء صيفية لطيفة في معظم المناطق المرتفعة بينما تبقى الاجواء حارة في الاغوار والبحر الميت ومدينة العقبة وسط ظهور متفرق لبعض الغيوم المنخفضة ونشاط محدود في الرياح الشمالية الغربية.

واوضحت البيانات الجوية ان درجات الحرارة العظمى في العاصمة عمان ستتراوح ما بين 28 الى 30 درجة مئوية في حين تسجل المرتفعات الجبلية قيما اقل تتراوح بين 26 و27 درجة مئوية بينما تصل الحرارة في مناطق البادية والاغوار الى مستويات تتراوح بين 35 و40 درجة مئوية مما يستوجب اخذ الحيطة عند التعرض المباشر لاشعة الشمس.

وبينت التقديرات ان حالة الطقس ستستمر في هذا النطاق المعتدل مع هبوب رياح شمالية غربية معتدلة السرعة تساهم في تلطيف الاجواء خاصة في فترات المساء والصباح الباكر مما يجعل الاجواء مناسبة للخروج والتنزه في مختلف المناطق الجبلية والسهلية.

تغيرات مرتقبة على درجات الحرارة نهاية الاسبوع

واكدت التوقعات ان يوم الجمعة سيحمل معه ارتفاعا طفيفا وتدريجيا على درجات الحرارة ليبقى الطقس صيفيا معتدلا في اغلب المناطق مع تزايد حدة الحرارة في مناطق البادية والمناطق المنخفضة التي تشهد ارتفاعات ملموسة في درجات الحرارة العظمى.

واضافت الخرائط الجوية ان يوم السبت سيشهد استمرارا لهذا الارتفاع الطفيف حيث تعود درجات الحرارة الى معدلاتها الصيفية الاعتيادية مع استمرار الطقس الحار نسبيا في البادية والمناطق الغورية والبحر الميت مع بقاء الرياح ضمن اطارها المعتدل المعتاد.

وكشفت التحديثات الاخيرة ان يوم الاحد سيشهد زيادة اضافية طفيفة على درجات الحرارة لتصبح الاجواء حارة نسبيا في معظم مناطق المملكة وحارة بشكل لافت في مناطق الاغوار والعقبة والبادية مما يشير الى تحول تدريجي نحو اجواء اكثر دفئا مع بداية الاسبوع القادم.