شاركت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى في الاحتفالية الوطنية التي اقامتها جمعية سيدات الرباحية الشمالية في منطقة وادي السير بمناسبة ذكرى الاستقلال. وحضر الفعالية متصرف لواء وادي السير باسم الخلايلة وعدد من الوجهاء والفعاليات النسائية والمحلية التي اجتمعت لتجديد العهد والولاء للوطن والقيادة الهاشمية. واكدت بني مصطفى خلال كلمتها ان هذه المناسبة تمثل محطة مفصلية في تاريخ الاردن يستحضر فيها المجتمع تضحيات الاباء والاجداد وما تحقق من نهضة شاملة على مدار ثمانية عقود من البناء المستمر.

مسيرة التحديث وبناء الانسان الاردني

واوضحت الوزيرة ان الدولة الاردنية بقيادة جلالة الملك تضع الانسان في قلب عملية التنمية الشاملة مع التركيز على الاستثمار في الطاقات البشرية لضمان مستقبل اكثر ازدهارا. واضافت ان حماية مكتسبات الوطن تعد مسؤولية جماعية تتطلب تكاتف كافة القطاعات لترسيخ قيم المواطنة والعمل والانتاج. وبينت ان دور مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الخيرية يبرز كركيزة اساسية في تعزيز التكافل الاجتماعي ودعم مسيرة التنمية المستدامة في مختلف المحافظات.

تعزيز قيم الانتماء والعمل التطوعي

وشدد متصرف لواء وادي السير باسم الخلايلة على ان الاردن يمضي قدما في مسارات التحديث السياسي والاقتصادي والاداري بثقة واقتدار بفضل وعي الشعب والتفافه حول قيادته الحكيمة. واكدت رئيسة الجمعية ميسون العبادي ان تنظيم هذه الفعاليات يهدف الى تعزيز الهوية الوطنية وغرس قيم العمل التطوعي في نفوس الاجيال الشابة. واظهر المشاركون في الاحتفال من خلال كلماتهم وقصائدهم الشعرية عمق الولاء للوطن واهمية الحفاظ على المنجزات الوطنية التي تحققت بفضل تضحيات الاردنيين واجهزتهم الامنية.

فقرات تراثية تعكس الهوية الوطنية

وتضمنت الاحتفالية مجموعة من الفقرات الفنية والتراثية التي عبرت عن الفخر بالارث الاردني الاصيل وقدمت صورة حية عن التماسك الاجتماعي. واضافت العروض الفلكلورية والوصلات الغنائية طابعا احتفاليا مميزا عكس الفرحة الشعبية بهذه الذكرى الغالية على قلوب الاردنيين جميعا. وخلص المجتمعون الى ضرورة الاستمرار في مسيرة العطاء والعمل الجاد لخدمة الوطن وتحقيق المزيد من التقدم في مختلف الميادين التنموية والاجتماعية.