سجلت ساحات السوق المركزي في عمان اليوم تدفقات كبيرة من المنتجات الزراعية حيث وصلت الكميات الموردة من الخضار الى نحو 2872 طنا لتلبية احتياجات المواطنين اليومية من الاصناف الاساسية. واظهرت بيانات السوق ان كميات الفواكه الواردة بلغت 894 طنا بينما وصلت كميات الورقيات الى 197 طنا في مؤشر على استقرار حركة التوريد اليومية.
وبينت نشرة الاسعار الصادرة عن السوق تفاوتا في اسعار البيع للجملة حيث تراوح سعر الباذنجان الاسود العجمي بين 10 و20 قرشا للكيلو بينما سجل البصل الناشف سعرا يتراوح بين 20 و35 قرشا. واكدت النشرة ان اسعار البطاطا تراوحت بين 20 و45 قرشا في حين استقرت اسعار البندورة عند مستويات منخفضة تراوحت بين 10 و15 قرشا للكيلو الواحد.
تحديثات اسعار الاصناف الاكثر طلبا في السوق
واوضحت القائمة السعرية ان سعر الخيار تراوح بين 10 و40 قرشا والزهرة بين 15 و50 قرشا بينما سجل الليمون سعرا يتراوح بين 40 و80 قرشا للكيلو. واضافت البيانات ان سعر الموز البلدي تراوح بين 60 و90 قرشا في حين سجل البطيخ والشمام اسعارا تراوحت بين 10 و40 قرشا حسب الجودة والصنف.
وشددت ادارة السوق على ان هذه الاسعار تعكس حركة العرض والطلب المباشرة في ساحات الجملة وتخضع لتقلبات المواسم الزراعية المختلفة. واشار التجار الى ان وفرة الكميات الواردة اليوم ساهمت في الحفاظ على استقرار الاسعار ضمن نطاقاتها المعتادة للمستهلكين.
