بدات وزارة الاشغال العامة والاستعدادات الميدانية لتنفيذ حزمة من التعديلات المرورية الاستراتيجية عند تقاطع شارع نالتشيك مع طريق الملك عبدالله الثاني، وذلك بهدف تسهيل حركة المركبات القادمة من منطقة الظهير باتجاه ميدان الثورة العربية الكبرى.

واوضحت الوزارة ان الخطة تتضمن تركيب اشارة ضوئية متطورة عند نقطة التقاء الطريقين، مما سيمكن السائقين القادمين من شارع نالتشيك من الانعطاف يسارا بشكل مباشر نحو طريق الملك عبدالله الثاني وصولا الى وجهتهم المقصودة بكل سهولة ويسر.

وبينت ان هذا المشروع ياتي كاستجابة مباشرة للزيادة الملحوظة في اعداد المركبات على هذا المحور الحيوي، حيث كان السائقون يضطرون سابقا لسلوك طرق فرعية داخل المنطقة الصناعية في البيادر، مما كان يتسبب في حدوث اختناقات مرورية وارباكات متكررة.

تحسين انسيابية المرور وتخفيف الازدحام

واضافت ان الاشارة الضوئية الجديدة ستعمل وفق نظام تقني دقيق يتكون من طورين مروريين، حيث يخصص الاول لحركة السير الرئيسية على طريق الملك عبدالله الثاني بالاتجاهين، بينما يخصص الثاني للمركبات القادمة من شارع نالتشيك لضمان تدفق مروري امن.

وشددت الوزارة على اهمية التزام السائقين بكافة اللوحات الارشادية والتحذيرية الموجودة في موقع العمل، مؤكدة على ضرورة اتباع تعليمات كوادر السلامة العامة لضمان عدم وقوع حوادث اثناء فترة تنفيذ الاعمال.

واكدت ان الهدف الاساسي من هذه التعديلات هو تعزيز مستوى السلامة المرورية على الطرق الرئيسية، وتقليل نقاط التداخل بين المركبات، مما يضمن وصول المواطنين الى مقاصدهم دون تأخير او عناء يذكر.