تستعد وزارة التربية والتعليم في الاردن لكشف الستار عن نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة بعد ساعات قليلة من الان وسط حالة من الترقب الكبير بين الطلبة وذويهم. واكدت الوزارة انها ستعقد مؤتمرا صحفيا موسعا مساء اليوم الاثنين في مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات وذلك لعرض كافة التفاصيل المتعلقة بنسب النجاح العامة واسماء الطلبة الذين تصدروا قائمة الاوائل على مستوى المملكة.
واوضحت الجهات المعنية ان عملية اعلان النتائج ستتم بشكل رسمي ومنظم لضمان وصول المعلومات الى مستحقيها بكل سهولة ويسر. وبينت الوزارة ان الموعد المحدد لبدء المؤتمر الصحفي سيكون في تمام الساعة الخامسة مساء حيث سيتم استعراض المؤشرات الاحصائية لاداء الطلبة في مختلف الفروع الاكاديمية والمهنية.
واضافت الوزارة ان الموقع الالكتروني الرسمي المخصص لاستخراج النتائج سيكون متاحا امام جميع الطلبة اعتبارا من الساعة الرابعة عصرا. وشددت على ضرورة استقاء المعلومات من المصادر الرسمية فقط لضمان دقة البيانات وتجنب اي اخبار غير موثوقة قد تثير القلق في نفوس الطلاب.
تفاصيل اعلان نتائج التوجيهي والية الوصول اليها
وكشفت المصادر التربوية ان الكوادر الفنية قد انهت كافة التجهيزات اللازمة لضمان انسيابية الموقع الالكتروني خلال فترة الذروة التي ستشهد ضغطا كبيرا من المستخدمين. واشارت الوزارة الى ان هذه النتائج تمثل ثمرة جهود طويلة بذلها الطلبة طوال العام الدراسي الحالي وسط تحديات تعليمية متعددة.
واكدت الوزارة في ختام تصريحاتها حرصها على الشفافية والوضوح في عرض النتائج لتعزيز الثقة في العملية التعليمية. وتابعت ان التجهيزات اللوجستية في موقع المؤتمر قد اكتملت لاستقبال وسائل الاعلام والجهات المعنية لمتابعة مجريات الاعلان عن النتائج واوائل الثانوية العامة.
