كشف رئيس لجنة امانة عمان الكبرى احمد الملكاوي عن توجهات جديدة لتسريع وتيرة العمل في مشاريع البنية التحتية الخاصة بتصريف مياه الامطار في العاصمة. واكد الملكاوي خلال جولة ميدانية تفقدية اليوم الاثنين على ضرورة انجاز العبارة الصندوقية الواقعة في شارع الاميرة ثروت بمنطقة ضاحية الامير راشد ضمن منطقة وادي السير في وقت قياسي. وبين ان هذه الخطوة تاتي في اطار حرص الامانة على تعزيز السلامة العامة ومعالجة البؤر الساخنة التي كانت تشهد تجمعات للمياه خلال المواسم المطرية السابقة.

استعدادات مكثفة لموسم الشتاء في عمان

واوضح الملكاوي ان المشروع يمتد على طول كيلو متر واحد ويهدف بشكل رئيسي الى تطوير شبكات تصريف المياه لضمان استيعاب كميات اكبر من الامطار. وشدد على اهمية الالتزام باعلى المواصفات الفنية والهندسية اثناء التنفيذ لضمان ديمومة البنية التحتية وكفاءتها في مواجهة التحديات المناخية. واشار الى ان هذه الاعمال تاتي كجزء من خطة شاملة تتبناها الامانة لرفع جاهزية المدينة قبل حلول فصل الشتاء.

تعزيز كفاءة شبكات تصريف مياه الامطار

واضاف الملكاوي ان الامانة خصصت ميزانية كبيرة تصل الى 10 ملايين دينار لتنفيذ ثمانية عطاءات تشمل عبارات صندوقية وانبوبية في مختلف مناطق عمان. واكد ان الكوادر الهندسية تعمل على قدم وساق لضمان انجاز كافة المشاريع في موعدها المحدد لخدمة المواطنين. وبين ان الهدف الاستراتيجي من هذه المشاريع هو الحد من مشاكل تجمعات المياه وتطوير منظومة البنية التحتية لتعمل بكفاءة وفعالية عالية.