تستعد وزارة الاتصال الحكومي لاستضافة لقاء موسع يجمع بين امين عام الوزارة زيد النوايسة ومدير وحدة القبول الموحد مهند الخطيب وذلك لمناقشة ابرز مستجدات ملف القبول الجامعي في الاردن. ومن المقرر ان ينطلق هذا الاجتماع الاعلامي في مقر الوزارة ظهر يوم الثلاثاء ليكون منصة رسمية للكشف عن تفاصيل المسارات التعليمية الجديدة التي تهم الاف الطلبة وذويهم.

واضاف المسؤولون ان اللقاء سيركز بشكل اساسي على استعراض التخصصات التي تم استحداثها بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل المحلي والعالمي. ومبينا ان النقاش سيتطرق ايضا الى الاعداد المقررة للقبول في الجامعات الرسمية والآليات المتبعة لضمان الشفافية وتكافؤ الفرص بين المتقدمين في مختلف التخصصات.

واكدت الجهات المنظمة ان الحوار سيعرج على تفاصيل الدعم المالي المخصص لصندوق دعم الطالب الجامعي والذي شهد ضخ مبالغ اضافية تصل الى 10 ملايين دينار. وموضحة ان هذه الميزانية الجديدة التي جاءت من عوائد بيع الارقام المميزة للمركبات ستساهم في شمول نحو 10 الاف طالب وطالبة جدد ضمن برامج المنح والقروض الميسرة.

محاور النقاش حول دعم التعليم العالي

وبين القائمون على اللقاء اهمية التغطية الاعلامية الشاملة لنقل الحقائق والارقام الصحيحة الى الجمهور. وكشفت الدعوة الموجهة للاعلاميين عن ضرورة التواجد المبكر قبل الموعد المحدد لضمان سير التنظيم وتسهيل عملية الطرح والاجابة على الاستفسارات المتعلقة بمستقبل التعليم الجامعي في البلاد.