واصل مؤشر السوق السعودية الرئيسي تاسي رحلة الصعود خلال جلسة اليوم لينهي تعاملاته على ارتفاع ملموس بلغت نسبته 0.1 في المئة، وهو ما دفع المؤشر للاغلاق عند مستوى 10926 نقطة مضيفا 14 نقطة الى رصيده، ليعزز بذلك مكاسبه ويحقق اعلى اغلاق له منذ شهر يونيو الماضي وسط سيولة نقدية بلغت قيمتها الاجمالية نحو 3.7 مليار ريال.
واظهرت بيانات التداول ان المؤشر تحرك في نطاق سعري تراوح بين مستوى 10901 نقطة كادنى مستوى ومستوى 10943 نقطة كاعلى مستوى سجل خلال الجلسة، في حين شهدت التعاملات حالة من الترقب بعد حدوث خلل فني طارئ ادى الى تعليق التداول بشكل مؤقت، الا ان ادارة السوق نجحت في معالجة العطل الفني واستئناف العمليات بشكل طبيعي في تمام الساعة 10:30 صباحا.
وكشفت حركة الاسهم عن تباين واضح في الاداء حيث تصدر سهم سينومي ريتيل قائمة الارتفاعات مسجلا النسبة القصوى عند سعر 16.89 ريال، وذلك بعد تداولات نشطة تجاوزت 4.5 مليون سهم، ليواصل بذلك سلسلة مكاسبه اللافتة التي بلغت نحو 37 في المئة على مدار الاسبوعين الماضيين، كما قفز سهم كيمانول بنسبة 8 في المئة ليغلق عند 32.58 ريال وسط اقبال ملحوظ من المستثمرين.
تباين اداء القطاعات والشركات في تاسي
وبينت التعاملات تراجعا في اداء بعض الاسهم القيادية وعلى راسها سهم ارامكو السعودية الذي انخفض بنسبة 1 في المئة ليصل الى 26.74 ريال، بينما تعرض سهم اسواق العثيم لضغوط بيعية قوية دفعت سعره للهبوط بنسبة 4 في المئة، وجاء ذلك عقب الافصاح عن نتائج مالية اظهرت تسجيل خسائر فصلية بلغت 107.1 مليون ريال.
واوضحت التقارير الفنية ان قائمة التراجعات شملت ايضا اسهم مرافق واماك ولوبريف وينساب ورسن واديس وبوبا العربية وصالح الراشد بنسب تراوحت ما بين 1 و4 في المئة، كما سجل سهم رتال هبوطا بنسبة 8 في المئة، بينما شهد سهم مرافق تراجعا بالحد الاقصى متأثرا بالنتائج المالية المعلنة للربع الثاني.
واكدت البيانات ان سهم لومي سجل ادنى اغلاق له منذ الادراج عند مستوى 27.24 ريال متراجعا بنسبة 5 في المئة، وذلك على خلفية اعلان الشركة عن انخفاض حاد في ارباح الربع الثاني بنسبة وصلت الى 80 في المئة على اساس سنوي مما انعكس سلبا على ثقة المتعاملين في السهم خلال جلسة اليوم.
