حطت بعثة المنتخب الوطني لكرة السلة رحالها في العاصمة الفلبينية مانيلا لبدء معسكر تدريبي مكثف يسبق المواجهة المرتقبة امام المنتخب الفلبيني يوم الجمعة المقبل في اطار منافسات النافذة الرابعة من التصفيات الاسيوية المؤهلة لكاس العالم.
واجرى صقور السلة اولى حصصهم التدريبية تحت اشراف المدير الفني الاسباني لويس خيل توريس الذي ركز خلال المران على رفع الجاهزية البدنية للاعبين وتطبيق جمل تكتيكية متنوعة تهدف الى استغلال نقاط ضعف المنافس في المباراة القادمة.
وبين الجهاز الفني ان الفترة الحالية تعد حاسمة لترتيب الاوراق والوقوف على مستوى اللاعبين قبل خوض غمار هذه المرحلة الصعبة من التصفيات التي تتطلب تركيزا ذهنيا عاليا وقدرة على مجاراة سرعة المنتخب الفلبيني على ارضه وبين جماهيره.
طموحات كبيرة في مشوار المونديال
واكد اللاعبون عزمهم على تقديم اداء مشرف يعزز حظوظ المنتخب في المنافسة على بطاقة العبور الى المونديال حيث يطمح الفريق الى تحقيق نتيجة ايجابية تمنحهم دفعة معنوية كبيرة قبل اللقاء الثاني الصعب امام المنتخب الاسترالي في الثلاثين من الشهر الحالي.
واضافت المصادر الفنية ان التدريبات ستتواصل خلال الايام المقبلة بوتيرة تصاعدية لضمان الوصول الى الجاهزية الكاملة وتجاوز كافة العقبات التي قد تواجه الفريق في رحلته الاسيوية الحالية.
وكشفت التحضيرات عن رغبة واضحة لدى الجميع في تحقيق قفزة نوعية في سلم الترتيب العام واثبات قدرة المنتخب على مقارعة كبار القارة في الطريق نحو التواجد في اكبر محفل عالمي لكرة السلة.
