قدمت الحكومة الاردنية تعازيها الحارة الى الشعب السوري اثر الحادثة الاليمة التي شهدتها محافظة ادلب نتيجة انفجار مستودع مخصص لتجميع مخلفات الحروب والاسلحة. وجاء هذا الموقف ليعبر عن تضامن المملكة الكامل مع الجانب السوري في هذه الظروف الصعبة التي خلفت عددا من الضحايا والمصابين.
واكد الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير فؤاد المجالي وقوف الاردن بجانب عائلات الضحايا في مصابهم الجلل. وشدد على اهمية تكاتف الجهود لتجاوز تبعات هذا الحادث الذي وقع في منطقة قريبة من سرمدا بريف ادلب.
وبينت التقارير الواردة من الميدان ان الانفجار تسبب في وقوع خسائر بشرية متفاوتة بين قتلى وجرحى. واشار المصدر الى ان الجهات المعنية في ادلب تابعت عمليات الانقاذ ونقل المصابين الى المراكز الطبية لتلقي العلاج اللازم.
تفاصيل الحادثة وابعادها الانسانية
وكشفت مديرية الاعلام في ادلب ان الانفجار وقع داخل مخزن للذخائر ومخلفات المعارك السابقة. واوضحت ان الفرق المختصة باشرت التحقيقات لمعرفة ملابسات الانفجار الذي هز المنطقة.
واضافت المصادر ان حجم الدمار الذي خلفه الانفجار كان كبيرا نظرا لطبيعة المواد المخزنة داخل المستودع. واختتمت الجهات المعنية تصريحاتها بالتأكيد على ضرورة اتخاذ اجراءات السلامة العامة في المناطق التي تنتشر فيها مخلفات الحرب حفاظا على ارواح المدنيين.
