سجلت الاجهزة الامنية المختصة ضربة جديدة في ملف مكافحة المخدرات خلال الاسبوع الحالي، حيث كشفت التقارير الميدانية عن التعامل مع 119 قضية مرتبطة بمادة الكريستال المخدرة في مختلف محافظات المملكة. وجاءت هذه التحركات في اطار الحملة الامنية المشددة التي تهدف الى تجفيف منابع الترويج وحماية المجتمع من مخاطر هذه السموم الفتاكة التي تهدد السلم المجتمعي.

وبينت الاحصائيات الرسمية ان القضايا التي تم ضبطها تضمنت 29 قضية تورط فيها اشخاص بالاتجار والترويج، بينما سجلت 90 قضية اخرى تتعلق بالتعاطي. واظهرت النتائج الميدانية نجاح فرق المكافحة في الاطاحة بـ 55 تاجرا ومروجا، الى جانب القاء القبض على 135 متعاطيا، ليصل اجمالي الموقوفين في هذه الحملة الى 190 شخصا.

واكدت المصادر الامنية انه تم ضبط كميات من مادة الكريستال بحوزة المقبوض عليهم، مع استمرار عمليات التفتيش والملاحقة لكل من تسول له نفسه العبث بامن المواطنين. واضافت ان هذه الجهود تاتي ضمن استراتيجية شاملة تتبعها مديرية الامن العام لضمان القضاء على هذه الظاهرة الخطيرة.

استمرار العمليات الامنية لمكافحة المخدرات

وشددت الاجهزة الامنية على ان الحملة لن تتوقف عند هذا الحد، بل ستستمر بكل حزم وقوة حتى تحقيق كامل اهدافها في تنظيف الشوارع من مروجي هذه المواد. واوضحت ان مادة الكريستال تشكل خطرا جسيما على صحة المتعاطين، فضلا عن دورها في دفع الافراد نحو ارتكاب جرائم تهدد استقرار المجتمع وسلامة افراده.

واشار المتحدث الرسمي الى اهمية الدور الشعبي في هذه المعركة، داعيا المواطنين الى ضرورة القيام بواجبهم الوطني والانساني. واضاف ان التواصل مع غرفة العمليات عبر رقم الطوارئ الموحد 911 يظل الوسيلة الامثل للابلاغ عن اي نشاط مشبوه، مع ضمان التعامل مع كافة البلاغات بسرية تامة لضمان سلامة المتعاونين.