تشهد المملكة حالة من الاعتدال الجوي الملحوظ خلال الايام القليلة القادمة حيث تستقر درجات الحرارة عند معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من الموسم. ويسود طقس معتدل في المرتفعات الجبلية والمناطق السهلية بينما يميل للحرارة النسبية في مناطق البادية ويكون حارا في الاغوار والبحر الميت ومدينة العقبة مع ظهور تشكيلات سحابية منخفضة تلطف الاجواء.
واوضحت خرائط الرصد الجوي ان الرياح ستكون شمالية غربية معتدلة السرعة في معظم المناطق مما يساهم في الحفاظ على استقرار الاجواء. وبينت التقارير ان درجات الحرارة في العاصمة عمان ستتراوح بين 31 درجة للعظمى و18 للصغرى في شرقها بينما تسجل غرب عمان 29 درجة للعظمى و17 للصغرى مما يجعل الاجواء لطيفة ومناسبة للانشطة الخارجية.
واكدت البيانات ان المناطق الجبلية الشمالية ومرتفعات الشراة ستسجل درجات حرارة عظمى تصل الى 27 درجة مئوية مع صغرى تلامس 14 درجة في الشراة. وشددت التوقعات على ان مناطق الاغوار والبحر الميت ستشهد ارتفاعا في درجات الحرارة لتصل العظمى الى 37 درجة مئوية بينما تبقى العقبة عند معدلات مشابهة.
توقعات الطقس حتى نهاية الاسبوع
واضافت الارصاد ان يوم الاربعاء سيشهد انخفاضا طفيفا وملموسا على درجات الحرارة مع بقاء الاجواء ضمن سياقها المعتدل في المرتفعات والسهول. وكشفت التحليلات ان نمط الطقس سيستمر على حاله خلال يومي الخميس والجمعة دون تغيرات جوهرية في درجات الحرارة او حركة الرياح.
وتابعت التوقعات ان ظهور الغيوم المنخفضة سيستمر كسمة اساسية خلال الايام القادمة مما يحد من حدة الحرارة في المناطق المنخفضة. واختتمت الارصاد تقريرها بالتأكيد على ان الرياح الشمالية الغربية ستواصل هبوبها المعتدل مما يضمن استقرار الاجواء العامة في كافة محافظات المملكة.
