يكثف المنتخب الوطني لكرة القدم تحضيراته الفنية والبدنية وسط اجواء حماسية استعدادا للمواجهة الودية المرتقبة التي تجمعه بنظيره السوري مساء الاحد على ستاد الملك عبدالله الثاني. وتاتي هذه المواجهة في اطار خطة الجهاز الفني لاعداد اللاعبين بالشكل الامثل قبل خوض غمار منافسات كاس اسيا المقبلة.

واجرى المنتخب تدريباته المكثفة بقيادة المدير الفني بادو الزاكي في مركز اعداد النشامى بمشاركة جميع اللاعبين الذين اظهروا جاهزية عالية خلال الحصص التدريبية الاخيرة. ويهدف الجهاز الفني من خلال هذه التجمعات الى رفع مستوى الانسجام بين العناصر الشابة والخبرات لضمان تقديم اداء مشرف في الاستحقاقات القارية.

وكشف الجهاز الفني عن قائمة موسعة ضمت تسعة وعشرين لاعبا بعد استدعاء انس العوضات لتعزيز الصفوف في مختلف المراكز. وتضم القائمة نخبة من النجوم ابرزهم يزيد ابو ليلى وعبدالله الفاخوري ويزن العرب وموسى التعمري وعلي علوان الذين يشكلون الركيزة الاساسية للمنتخب في المرحلة القادمة.

محطات تحضيرية هامة للنشامى

واضاف المنتخب في برنامجه الاعدادي مواجهة اخرى قوية امام منتخب فنزويلا يوم الثلاثاء المقبل على ذات الملعب في عمان. وبين الجهاز الفني ان هذه المباريات الودية تعد فرصة مثالية لتجربة الخطط التكتيكية والوقوف على مستوى الجاهزية البدنية للاعبين قبل التوجه للمشاركة في البطولة الاسيوية.

واكدت التقارير الفنية ان قرعة كاس اسيا وضعت النشامى في المجموعة الثانية بجانب منتخبات اوزبكستان والبحرين وكوريا الشمالية. واوضح المنتخب ان الاستعدادات تجري وفق جدول زمني دقيق لضمان الوصول الى اعلى مستويات الجاهزية قبل انطلاق صافرة البداية في المملكة العربية السعودية.

وشدد القائمون على المنتخب ان مشوار البطولة يبدا بمواجهة اوزبكستان في جدة مطلع العام القادم. واختتم المنتخب تدريباته بالتأكيد على اهمية التركيز في كل مباراة على حدة لتحقيق الطموحات المرجوة والمنافسة بقوة على بطاقات التاهل للدور التالي من البطولة القارية.