اختتم الوفد السياحي الاردني برئاسة وزير السياحة والآثار عماد حجازين جولته المكثفة في اليابان بعد سلسلة من اللقاءات الاستراتيجية التي هدفت الى تعزيز مكانة المملكة كوجهة سياحية مفضلة لدى السائح الياباني. وركزت الزيارة على فتح قنوات تواصل مباشرة مع كبريات شركات السفر والطيران والاعلام لضمان تدفق مستدام للزوار وتطوير برامج سياحية تلامس تطلعات السوق الياباني. واكد الوفد خلال مباحثاته على اهمية تجاوز ادوات الترويج التقليدية والعمل على بناء صورة ذهنية راسخة تعكس التنوع التاريخي والطبيعي الذي يتميز به الاردن.

واضاف القائمون على الزيارة ان اللقاءات شملت نقاشات معمقة مع ممثلي الاعلام الياباني بهدف بناء شراكة طويلة الامد تعزز من حضور الاردن في المشهد الاعلامي هناك. وبين المشاركون ان هذه الخطوة تهدف الى تبسيط وصول المعلومات السياحية للجمهور الياباني من خلال منصة اعلامية متخصصة تم اطلاقها لضمان استدامة التواصل. واوضح الوفد ان الاعلام يشكل الجسر الاهم لتحويل المعرفة بالوجهة السياحية الى قرار سفر فعلي بعيدا عن الصور النمطية المعتادة.

مستقبل الشراكة السياحية بين الاردن واليابان

وشدد الوفد على ان ملف الربط الجوي كان في صلب المباحثات مع شركات الطيران اليابانية لتعزيز حركة النقل وتسهيل وصول السياح الى المملكة. واشار اعضاء الوفد الى ان تطوير تجربة السائح الياباني واطالة مدة اقامته يمثلان اولوية قصوى لضمان تحقيق عوائد اقتصادية ملموسة. واكدوا ان الجهود تركز حاليا على الربط بين مختلف القطاعات المعنية لتقديم تجربة متكاملة تشمل السياحة والسفر والطيران والاعلام في آن واحد.

وكشفت المباحثات عن توجه اردني جاد نحو تعميق العلاقات مع السوق الياباني عبر شراكات استراتيجية بين منظمي الرحلات في كلا البلدين. واظهرت النتائج الاولية للزيارة وجود اهتمام كبير من الجانب الياباني باستكشاف المواقع الاردنية الفريدة وتوسيع مسارات الرحلات القادمة للمملكة. وخلصت الزيارة الى ان التكامل بين المؤسسات المعنية سيكون المحرك الاساسي لزيادة اعداد الزوار وجعل الاردن خيارا دائما على خارطة السائح الياباني.