شهدت العاصمة عمان لقاء عسكريا بارزا جمع رئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء مجدي الحراسيس وقائد القوات البرية في القيادة المركزية الاميركية الفريق كيفن ليهي لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي بين البلدين. وتناول الجانبان خلال اللقاء عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك وسبل تطوير التنسيق العسكري القائم بين الجيشين الصديقين بما يخدم المصالح الدفاعية المتبادلة.

واكد الطرفان على اهمية توسيع الشراكة الدفاعية القائمة في مختلف المجالات العسكرية والتدريبية وذلك في اطار الجهود المستمرة لدعم الامن والاستقرار في المنطقة. واشار البحث الى ضرورة تعزيز قنوات التواصل العسكري المستمر لضمان جاهزية القوات في مواجهة التحديات الامنية المتسارعة.

افاق جديدة للشراكة العسكرية الاردنية الاميركية

وبين الفريق ليهي خلال المباحثات تقديره العميق للدور المحوري الذي تقوم به المملكة الاردنية الهاشمية والقوات المسلحة الاردنية في ترسيخ ركائز الامن والسلم على المستويين الاقليمي والدولي. واشاد المسؤول الاميركي بالمستوى المتميز للتنسيق العسكري الذي يعكس عمق العلاقات التاريخية بين الطرفين.

وحضر اللقاء عدد من كبار ضباط القوات المسلحة الاردنية والملحق الدفاعي الاميركي في عمان لمناقشة التفاصيل الفنية واللوجستية للتعاون المشترك. وشدد المجتمعون على ضرورة استمرار هذه اللقاءات الدورية لضمان تحقيق الاهداف الاستراتيجية المشتركة بين الجانبين.