شهدت السوق المحلية اليوم استقرارا في مستويات اسعار الذهب حيث سجل غرام الذهب من عيار 21 الاكثر طلبا واقبالا من قبل المواطنين نحو 84.2 دينارا للبيع بينما بلغ سعر الشراء من المواطنين 80.30 دينارا. وتأتي هذه التحركات في ظل مراقبة مستمرة من المتعاملين والمستثمرين لحركة المعدن الاصفر داخل محال الصاغة في مختلف المحافظات.
واوضحت البيانات الصادرة عن الجهات المعنية بتنظيم تجارة الحلي والمجوهرات ان اسعار الاعيرة الاخرى شهدت هي الاخرى تباينا ملحوظا حيث وصل سعر غرام الذهب عيار 24 الى 96.60 دينارا للبيع. وبينت الارقام ان عيار 18 سجل بدوره مستوى 74.60 دينارا للغرام الواحد لغايات البيع للمستهلكين المترددين على المحلات التجارية.
تفاصيل اسعار الذهب والاعيرة المتداولة في السوق
واكدت النقابة العامة لاصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات ان هذه الاسعار تعكس التطورات اليومية في حركة السوق المحلي. واضافت ان المواطنين يواصلون متابعة هذه التغيرات بشكل دقيق لاتخاذ قرارات الشراء او البيع المناسبة في ظل الظروف الاقتصادية الحالية التي تؤثر بشكل مباشر على حركة التداول اليومي للذهب.
