مهند باشا حجازي .. شكراً على (جهدك وتعبك وسهرك) في خدمة وطنك ومليكك

{clean_title}
الشريط الإخباري :  

خاص / حسن صفيره

لا ادري السبب الحقيقي لإقالة او استقالة مهند باشا حجازي رئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد السابق والذي يعد الاطول عمرا بهذا الموقع بعد ان تم التجديد له لأربع سنوات أخرى لم تكتمل الثانية منها وغادر موقعه بكل هدوء او ضجيج وهنا لا بد من إعطاء كل ذي حق حقه من حيث أسلوب الادارة الذي كان متبع فقد تمكن من خلالها بمعالجة الكثير من القضايا كما ان الاستقامة التي كان يتمتع بها أعطت لهذه الهيئة الحساسة وقار واحترام .

الباشا حجازي وخلال عمله فتح صدره للجميع ولم يوصد أبواب مكتبه ولم يغلق هاتفه او يجعله يدوي رنيناً دون رد كما يفعل بعض المسؤولين ويسجل له ايضا انه كان مستمع جيداً ويستقبل اي شكوى تصله نهاراً او ليلاً بوقت الدوام الرسمي او خارجه بكل مسؤولية وامانة وظيفية واخلاقية ويعمل على التقصي والتحقق الفوري لأي مظلمة ترد إلى مسامعه ونضف إلى ذلك انفتاحه الملحوظ على الجسم الصحفي معتبراً اياه كشربك هام في مسيرة عمل الدائرة وكانت تصريحاته شفافة صادقة وبعيدة عن الشوو والبروبكندات حتى بيانات الدائرة وتعاميمها كانت تخرج للإعلام دون تشهير او فرد عضلات .

 المهند الحجازي احد خريجي المدرسة العسكرية والتي قضى فيها اكثر من 35 عاماً متقلداً عدة مناصب هامة منها قاضيًا عسكريًا ومدعيًا عامًا لدى محكمة أمن الدولة ونائبًا عامًا لمحكمة أمن الدولة ومن ثم حمل لواء القضاء العسكري كمديراً له ورئيساً لمحكمة الاستئناف العسكري ونائبًا عامًا ، وفي عام 2019 ونظراً للنزاهة والآمانة وحسن الخلق الذي كان يتمتع به فقد وقع عليه الاختيار لتسلم مهام رئاسة هيئة النزاهة ومكافحة الفساد وتاكيداً على سيرة ومسيرة هذا الرجل فقد اعيد تعيينه مرة أخرى عام 2023 إلى ان تقدم باستقالته قبل أيام .

أسباب ومسببات استقالة حجازي مهما كانت فهي ليست مدار بحثنا لكن الأهم من هذا وذاك يتمثل بإنجازات هذه الدائرة في عهده والتي استردت ملايين الدنانير المنهوبة ووقفت حجر عثرة امام الفساد والمفسدين ولم يجامل الباشا مهند وصحبه أعضاء الهيئة احد على مصلحة الوطن فكانوا بالمرصاد لكل من تخوله نفسه العبث بمقدرات الوطن وبجانب آخر فقد عملت هذه المؤسسة الوطنية رعباً حقيقياً بوجه العابثين الذين كانوا يحسبون الف حساب قبل الإقدام على النهب والسرقة مما حدّ بشكل واضح من هذه الجرائم .

ختاماً نقول للباشا مهند حجازي عفاك الله على جهدك وتعبك وسهرك طيلة حياتك العملية والتي نجزم انك لم تبغي فيها سوى مرضاة الله وإرضاءً لضميرك وأخلاقك المهنية وروحك الوطنية في خدمة الوطن وقائده ليبقى عزيزا قويا خالي من الشوائب وأزلام الفساد والمفسدين .

© جميع الحقوق محفوظة لوكالة الشريط الإخبارية 2024
تصميم و تطوير
Update cookies preferences