شهد حي الشجاعية شرق مدينة غزة فاجعة جديدة اليوم الجمعة، حيث ارتقى شقيقان فلسطينيان شهداء عقب استهداف مباشر من قبل قوات الاحتلال، بينما اصيب ثلاثة مواطنين اخرين بجروح متفاوتة خلال عمليات القصف المستمرة في مناطق متفرقة من القطاع.

وكشفت مصادر طبية عن وصول جثماني الشهيدين محمد وعيد ابو وردة الى المستشفى، مؤكدة ان شقيقهما الثالث تعرض لاصابة متوسطة جراء تعرضهم لنيران الاحتلال بشكل مباشر اثناء تواجدهم في شارع المنصورة، فيما اشارت شهادات ميدانية الى ان الاستهداف طال سيارة كانت مخصصة لتعبئة المياه.

واوضحت شهادات شهود العيان ان طائرات مسيرة من نوع كواد كابتر القت قنبلة على تجمع للمواطنين في دوار بني سهيلا شرقي خان يونس، مما زاد من وتيرة التوتر والعمليات العسكرية التي لا تتوقف في مختلف انحاء القطاع.

تصعيد عسكري مستمر في محاور غزة

وبينت التقارير الميدانية ان المدفعية الاسرائيلية كثفت من قصفها العنيف منذ ساعات الفجر الاولى، حيث طالت القذائف مناطق شمال غربي مدينة رفح وشرقي خان يونس، بالتزامن مع غارات مكثفة استهدفت احياء شرقي مدينة غزة وبلدة جباليا شمال القطاع.

واكدت مصادر محلية ان وتيرة الانتهاكات الميدانية تسجل ارتفاعا ملحوظا في ظل استمرار العمليات العسكرية التي تستهدف المدنيين ومرافق الحياة اليومية، مما يفاقم من الازمة الانسانية الخانقة التي يعيشها السكان في ظل الحصار المطبق.

واضافت تقارير رسمية ان حصيلة الشهداء والمصابين في ارتفاع مستمر جراء الخروقات المتواصلة للاتفاقيات الميدانية، حيث سجلت الايام الماضية مئات الانتهاكات التي شملت عمليات القتل والاعتقال الممنهج في مختلف محافظات غزة.