خاص

قدمت المهندسة آية الأعرج، مديرة ضبط وإدارة الجودة في شركة الغزال شرحاً مفصلاً لأحدث الابتكارات في تكنولوجيا معالجة الحبوب وإنتاج المشتقات، وتحسينات الجودة وسلاسل التوريد ومعايير السلامة الغذائية المعتمدة محلياً ودولياً وجاء حديث الاعرج خلال المحاضرة التي نضمتها الجامعة الأردنية ضمن محاضرات الاعداد الوظيفي التخصصي في علم وتكنولوجيا الغذاء.

المحاضرة التي حملت عنوان «تطورات قطاع الصناعات الغذائية في تكنولوجيا الحبوب ومنتجاتها ومتطلبات سوق العمل» وعمل على الدعوة لها الدكتور عبد حماد والدكتور اشرف الخمايسة جائت مفعمة بالمعلومات القيمة والتي أدلت بها المحاضرة المتمكنة آيه الاعرج وعرضت خلالها المهارات العملية والمهنية التي يحتاجها الخريجون لدخول سوق العمل بنجاح، ومنها فهم مواصفات المنتج، وإدارة الجودة الشاملة، والتحكم في العمليات التصنيعية، وتحليل المخاطر وإجراءات المعايرة، بالإضافة إلى مهارات التواصل والعمل ضمن فرق متعددة التخصصات.

وفي ختام الفعالية تم فتح باب النقاش والاسئلة حيث أجابت الاعرج فيها على استفسارات الطلبة وقدّمت نصائح للتدريب والصقل المهني بطريقة علمية متقدمة ، هذا ويذكر ان شركة مطاحن ومعامل المعكرونة الحديثة "الغزال" تعد من اوائل الشركات في عمليات التواصل والتشبيك مع المؤسسات الوطنية وتحوي على دائرة خاصة بعمليات التدريب والتأهيل للدخول بالعمل في أقسام الشركة .