اعربت وزارة الخارجية الاردنية عن ادانتها الشديدة للهجوم الذي طال موقعا تابعا لقوات الامم المتحدة المؤقتة في لبنان اليونيفيل جنوبي البلاد مما ادى الى مقتل جندي صربي واصابة اخرين من اسبانيا والسلفادور. واكدت الوزارة رفضها القاطع لاي عدوان يستهدف العناصر الاممية التي تؤدي دورا جوهريا في الحفاظ على الامن والاستقرار في المناطق الحدودية اللبنانية.
واضاف الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير فؤاد المجالي ان المملكة تتقدم بخالص التعازي والمواساة لحكومة وشعب صربيا في هذا الحادث الاليم. وشدد على اهمية تكاتف المجتمع الدولي لضمان سلامة افراد القوات الدولية وتوفير الحماية اللازمة لهم اثناء تنفيذ مهامهم الموكلة اليهم وفقا للقرارات الاممية.
موقف اردني ثابت تجاه قوات اليونيفيل
وبين المجالي ان الاردن يضع امن القوات الدولية على رأس اولوياته لضمان استمرار عملها في تهدئة الاوضاع المتوترة في الجنوب اللبناني. واشار الى ان استهداف هذه القوات يعد خرقا للمواثيق الدولية التي تكفل حماية العاملين في مجالات حفظ السلام حول العالم. واختتم المسؤول تصريحاته بالتأكيد على تمنيات الاردن بالشفاء العاجل لكافة المصابين في هذا الحادث المؤسف.
