اجرى وزير الاشغال العامة والاسكان جولة ميدانية موسعة اليوم للاطلاع على سير العمل في مشاريع الطرق الاستراتيجية بمحافظات الشمال. وركزت الزيارة على تقييم مستوى الانجاز في مشاريع حيوية تهدف الى تعزيز السلامة المرورية ورفع كفاءة الشبكة اللوجستية التي تربط مناطق الشمال ببقية انحاء المملكة. واكد الوزير ان هذه المشاريع تاتي ضمن اولويات الوزارة لتحسين جودة الطرق وتسهيل حركة النقل التجاري والزراعي. واضاف ان الوزارة تواصل جهودها لتنفيذ خطط الصيانة الدورية واعمال التوسعة وفق اعلى المعايير الفنية المعتمدة لضمان ديمومة الطرق وسلامة مستخدميها.
تحديثات طريق الرمثا جابر ومعايير السلامة
وبين الوزير خلال تفقده لطريق الرمثا جابر ان اعمال التوسعة والصيانة شملت مسافات حيوية لتعزيز سعة الطريق وتسهيل حركة المرور. واوضح ان العمل يتضمن تزويد الطريق بعناصر السلامة المرورية الحديثة والدهانات الارضية اضافة الى خطط قريبة لتزويد اجزاء واسعة من الطريق بالانارة المعتمدة على الطاقة الشمسية. وشدد على ان تنفيذ هذه الاعمال يندرج ضمن عطاءات مركزية تهدف الى حماية المنشات المائية وتصريف مياه الامطار بكلفة مالية مدروسة لضمان استدامة البنية التحتية.
مراحل انجاز مشروع طريق اربد الدائري
وكشفت الجولة الميدانية عن تقدم ملحوظ في مراحل تنفيذ طريق اربد الدائري الذي يعد شريانا مروريا مهما لتخفيف الازدحامات داخل المدينة. واظهرت التقارير الميدانية ان نسب الانجاز في اجزاء المشروع تسير وفق الجدول الزمني المحدد حيث يتضمن العمل جسورا علوية وانفاقا لتعزيز انسيابية الحركة. واكد الوزير ان استكمال هذا المشروع سيحدث نقلة نوعية في ربط شمال المملكة بوسطها وجنوبها مشيرا الى ان الوزارة تتابع عن كثب كافة التحديات لضمان تسليم الاعمال في مواعيدها النهائية لخدمة التنمية المحلية في المنطقة.
