رسالة مُرة لوزير المياه .. لا نطالب بأمتيازات بل نسعى للحقوق
اسعد الله اوقاتكم جميعا بكل الخير .......
الى معالي وزير المياه .....
الى عطوفة مدير عام سلطة المياه ....
الى مدير عام شركة مياهنا ......
الى الناطق الرسمي باسم وزارة المياه ......
شكوى على شركة مياهنا ......
ترددت كثيرا قبل ان اكتب، لكن ما يحدث معي في موضوع المياه لم يعد مقبولا ولا يمكن السكوت عنه.
امتلك اربع عدادات مياه، وخلال الصيف الماضي كانت المياه لا تصلني الا بالنزر اليسير، وبشكل لا يكفي لابسط الاحتياجات. الشكاوى كانت شبه اسبوعية ، والرد الدائم: المكالمة مسجلة لغايات ضبط الجودة، بينما الواقع ان لا جودة في الخدمة ولا اي تغيير في التوزيع.
طرقت كل الابواب دون نتيجة، مع العلم ان جميع المناطق المحيطة بي تصلها المياه بانتظام ولمدة ثلاث ايام في الاسبوع ، الا منزلي ومنزل جار لي اكثر ارتفاعا مني . وان وصلت المياه، فهذا يكون بالصدفة لساعتين او ثلاث لا تكفي حتى لشطف درج.
في المقابل كنت مضطرا لشراء صهاريج المياه باسعار وصلت الى مائة دينار للصهريج ، ثم اتفاجا بفواتير مقطوعية لادفع ثمن مياه لم تصل اصلا، وان وصلت فلا تشفي الغليل.
تابعت تصريحات الناطق الرسمي باسم وزارة المياه عن شح المياه والقحط، وقلت في نفسي لعل القحط اصابني وحدي، وتحملت صابرا بانها ستفرج ان شاء الله .
ثم من الله علينا بالمطر، وفاضت السدود والعدود والينابيع، لكن الصدمة انه بعد كل ذلك لم تنزل عندي نقطة ماء واحدة لمدة شهر كامل في موسم الامطار وليس الصيف اربع عدادات وقراءة الاستهلاك صفر، ومع ذلك تستمر المطالبة بالمقطوعية.
ولولا سماعي لتصريح السيد عمر سلامة الناطق الرسمي باسم وزارة المياه بان مسؤوليتهم ان يزود كل عداد اسبوعيا باربع امتارعلى الاقل وتعويض ذلك النقص ولولا ستر الله ووقفة بعض الاصدقاء معي من خلال قيام السلطة بتزويدي بالمياه من خلال الصهاريج ،واخرها مساعدتي من قبل الناطق الرسمي نفسه مشكورا بتزويدي بصهريج ماء , لكنت سادفع ما بين مئتين الى ثلاثمائة دينار شهريا.
وتاتي ورش الصيانة مشكورة للبحث عن السبب دون ايجاد اي حل فاين مهندسي المياه وخبرائها وخبراء التوزيع الذين تواصلت معهم دون اي رد ....
السؤال اليوم:
هل ما زال شح المياه موجودا والسدود فاضت ؟
هل صعب على مهندسي المياه وخبراء التوزيع ان يجدو حلا لمشكلتي ؟
لماذ الشكوى اذا لم يتم متابعتها وحلها ؟
ولماذ تتكلف الدولة بنفقات لا تقدم ولا تؤخر وخاصة قسم شكاوى المياه والمجاري ؟
هل اصبحت مهتمي ان اتابع المياه اسبوعيا ؟
هذا ليس طلب امتياز، بل حق اساسي، وانتظر معالجة حقيقية ......
محمد عودة ......
مساعد مدير عام الضمان الاجتماعي سابقا ....
11 كانون الاول 2026
يا اخوان اذا في حد عنده معرفة بمعالي وزير المياه او مدير عام مياهنا وبقدر يوصل هذا المنشور لهم ويساعدنا في حل هذه المشكلة والتي اعاني منها منذ سنوات
اكون له من الشاكرين








