شنت قوات الاحتلال الاسرائيلي حملة مداهمات واسعة في محافظة الخليل طالت اربعة مواطنين بينهم قاصر وسط حالة من التوتر الشديد التي تشهدها المنطقة عقب اقتحام المنازل وتخريب محتوياتها بشكل متعمد.

واكدت مصادر ميدانية ان القوات المقتحمة اعتدت بالضرب المبرح على المعتقلين خلال عملية التفتيش قبل اقتيادهم الى جهات مجهولة في ظل تزايد الانتهاكات الميدانية بحق السكان العزل في مخيمات وبلدات المحافظة.

وبينت التقارير ان من بين المعتقلين الطفل وسيم العيسة والشاب محمد الجمال من مخيم العروب بالاضافة الى غازي ابو عياش من بيت امر وشادي جعافرة من بلدة ترقوميا الذين تعرضوا لمضايقات ميدانية عنيفة.

اجراءات عسكرية مشددة وخنق للمداخل

وشددت قوات الاحتلال قبضتها الامنية على مداخل الخليل عبر نشر حواجز عسكرية مفاجئة عرقلت حركة تنقل المواطنين ومنعتهم من الوصول الى اعمالهم في ظل اغلاق مستمر للطرق الرئيسية.

واوضحت المعطيات الميدانية ان الجيش استخدم البوابات الحديدية والمكعبات الاسمنتية والسواتر الترابية لاغلاق المداخل الفرعية للقرى والمخيمات مما تسبب في عزل مناطق واسعة عن مركز المحافظة بشكل كامل.

واضافت المصادر ان هذه الاجراءات تاتي في سياق التضييق المستمر على الفلسطينيين وتقييد حركتهم بين بلدات المحافظة في اطار سياسة العقاب الجماعي التي تفرضها السلطات العسكرية على المنطقة.