بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي مع نظيره الكويتي الشيخ جراح جابر الاحمد الصباح في اتصال هاتفي اليوم مستجدات الاوضاع المتسارعة في المنطقة وسبل خفض حدة التوتر القائم. وركز الوزيران على ضرورة تكثيف الجهود الدبلوماسية المشتركة من اجل وقف التصعيد وضمان استعادة الهدوء في ظل التحديات الامنية التي تواجه دول الجوار. واكد الجانبان ان استقرار المنطقة يتطلب تكاتف الجهود العربية لايجاد حلول جذرية تنهي حالة عدم اليقين وتدعم الامن الاقليمي والدولي.
مساعي مشتركة لتعزيز الاستقرار
واوضح الصفدي خلال المباحثات اهمية دعم كافة المساعي والوساطات الجارية حاليا والتي تهدف الى معالجة اسباب الازمة من جذورها والوصول الى توافقات تضمن تحقيق استقرار دائم ومستدام. وشدد الوزيران على ضرورة استمرار التنسيق والتشاور بين البلدين حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك وبما يخدم المصالح العليا للشعوب العربية. وبين الطرفان ان خيارات الحوار والحلول السياسية تظل السبيل الامثل لتجنيب المنطقة ويلات الصراعات والحروب.
تطوير العلاقات الثنائية
واشار الوزيران الى اهمية تعزيز اواصر التعاون الثنائي بين الاردن والكويت في كافة المجالات الحيوية وبما يعكس عمق العلاقات التاريخية بين قيادتي وشعبي البلدين. واكد الجانبان عزمهما على متابعة مخرجات هذا الاتصال لضمان توحيد المواقف تجاه الملفات الاقليمية الراهنة. واختتم الوزيران حديثهما بالتأكيد على مواصلة التنسيق الوثيق وتبادل الرؤى حول التطورات القادمة لضمان حماية المصالح المشتركة وتعزيز العمل العربي الموحد.
