نجحت الاجهزة الامنية في المملكة العربية السعودية بالتعاون الوثيق مع نظيرتها في دولة الامارات العربية المتحدة في توجيه ضربة قاصمة لشبكة اجرامية منظمة حاولت ادخال كميات ضخمة من المواد المخدرة الى البلاد. واسفرت العملية المشتركة عن ضبط ما يزيد على 267 الف قرص من مادة الامفيتامين المخدر قبل وصولها الى وجهتها النهائية. حيث جاءت هذه العملية النوعية ثمرة لتبادل المعلومات الاستخباراتية الدقيقة بين الجانبين لملاحقة المهربين العابرين للحدود.

واوضح المتحدث الامني باسم وزارة الداخلية السعودية العميد طلال بن شلهوب ان نجاح العملية يعود الى المتابعة الامنية الاستباقية لنشاطات المهربين الذين يسعون لاستهداف امن المجتمع وشبابه. وبين ان المديرية العامة لمكافحة المخدرات في المملكة قدمت بيانات جوهرية للجهاز الوطني الاماراتي ساهمت بشكل مباشر في رصد الشحنة واحباط مخطط تهريبها في توقيت قياسي. واكد ان هذا التنسيق الامني المتبادل يمثل حجر الزاوية في استراتيجية البلدين لتعزيز الامن الاقليمي ومواجهة التحديات الاجرامية المتطورة.

تكامل امني لمواجهة الجريمة العابرة للحدود

وشدد المتحدث الامني على ان الرياض تواصل تنفيذ خططها الرامية الى رصد كافة التحركات المشبوهة والضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه المساس بسلامة المجتمع عبر ترويج السموم. واضاف ان التعاون مع الاشقاء في الامارات يعكس عمق الشراكة الامنية والتكامل في حماية الحدود والاراضي من الانشطة غير المشروعة. واشار الى ان الجهود مستمرة بلا هوادة للقبض على المتورطين وتفكيك كافة الشبكات الاجرامية التي تحاول استغلال المسارات الحدودية لنشر الممنوعات.