انطلقت في محافظة مادبا فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء في نسختها الجديدة والتي تاتي هذا العام تحت شعار الاستقلال، حيث تستقبل المراكز الشبابية المشاركين من مختلف المناطق للانخراط في برامج نوعية تهدف الى صقل شخصياتهم وتنمية مهاراتهم الحياتية والقيادية.
واكد مدير شباب محافظة مادبا محمد الجعافرة ان هذه المعسكرات التي تنفذها وزارة الشباب بالشراكة مع جهات وطنية ومنظمات دولية تستهدف الشباب ضمن الفئة العمرية التي تتراوح بين اثني عشر وثلاثين عاما، موضحا ان البرامج ستستمر على مدار شهرين كاملين لتوفير مساحة واسعة للشباب لاستثمار اوقاتهم بما ينفعهم.
وبين الجعافرة ان المعسكرات تركز على تعزيز قيم العمل التطوعي والانتماء الوطني لدى المشاركين، مشيرا الى ان حزمة البرامج تتضمن انشطة متنوعة مثل الخدمة المجتمعية والتطوع الاخضر والتوعية المرورية، اضافة الى برامج الكشافة والمرشدات والسردية الوطنية وسواعد الانقاذ والجداريات.
مسارات المشاركة في معسكرات العمل والبناء
واضاف ان الوزارة حرصت على تسهيل عملية الوصول الى هذه البرامج من خلال تفعيل رابط الكتروني خاص عبر موقعها الرسمي ومنصات التواصل الاجتماعي، مما يتيح للراغبين من كافة الفئات العمرية المحددة التسجيل بكل سهولة ويسر للمشاركة في المعسكرات التي تناسب اهتماماتهم.
وشدد على اهمية هذه المبادرات في بناء جيل واع وقادر على تحمل المسؤولية تجاه مجتمعه ووطنه، لافتا الى ان الوزارة تواصل دعمها لهذه الانشطة لضمان تحقيق الاهداف المرجوة في تنمية المهارات الفردية والجماعية للشباب في مختلف المحافظات.
واشار الى ان التفاعل الكبير مع انطلاق المعسكرات يعكس رغبة الشباب في المشاركة الفاعلة وتطوير قدراتهم في بيئة محفزة ومشجعة على الابداع والعمل الجماعي.
