شهدت العاصمة اللبنانية بيروت لقاء رفيع المستوى جمع وزير الخارجية السوري اسعد الشيباني والرئيس اللبناني جوزاف عون لبحث ملفات التعاون الثنائي بين البلدين. وركز الطرفان خلال النقاش على اهمية ترسيخ علاقات قائمة على الاحترام المتبادل ومبادئ حسن الجوار بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين في ظل الظروف الراهنة.

واكد الجانبان ضرورة تفعيل اليات التعاون الاقتصادي المشترك وتطويرها لتجاوز التحديات القائمة. وبينت المباحثات اهمية التنسيق المستمر حيال التطورات الاقليمية والدولية التي تشهدها المنطقة وانعكاساتها على استقرار البلدين.

واضاف الوزير السوري ان دمشق تتبنى سياسة الانفتاح الدبلوماسي الشامل. واوضح ان بلاده لا تمانع عقد لقاءات مع ممثلين عن حزب الله في حال اقتضت المصلحة الوطنية العليا ذلك.

افاق جديدة للعلاقات الثنائية بين دمشق وبيروت

وشدد اللقاء على اهمية استمرار التواصل المباشر بين المسؤولين لضمان تنسيق المواقف. وكشف الشيباني عن رؤية بلاده تجاه الملفات السياسية المعقدة. واشار الى ان الحوار يظل السبيل الوحيد لمعالجة كافة القضايا العالقة بين الجانبين.