تمكنت قوات حرس الحدود في المنطقة العسكرية الشرقية من التصدي لعمليات تهريب غير تقليدية حاولت اختراق الحدود الاردنية باستخدام تقنيات حديثة. واظهرت عمليات الرصد والمتابعة الدقيقة نجاح الوحدات العسكرية في اعتراض ثلاث محاولات متزامنة كانت تستهدف ادخال كميات ضخمة من المواد المخدرة الى البلاد.

وكشفت التحقيقات الاولية ان المهربين استخدموا بالونات موجهة الكترونيا في محاولة لتجاوز الرقابة الارضية والوصول بشحناتهم الى الداخل. واكدت المصادر الميدانية ان التعامل مع هذه البالونات تم بسرعة واحترافية عالية فور رصدها في الاجواء الحدودية.

استراتيجية جديدة لمواجهة التهديدات الحدودية

وبينت المعطيات ان القوات المسلحة قامت باسقاط هذه البالونات والسيطرة على حمولتها بالكامل بالتنسيق مع الاجهزة الامنية المختصة. واوضح البيان ان المضبوطات تم تحويلها الى ادارة مكافحة المخدرات لاستكمال التحقيقات القانونية والاجراءات المتبعة في مثل هذه القضايا.

وشددت السلطات على استمرار اليقظة العالية في حماية الحدود والتعامل بحزم مع كافة الاساليب المبتكرة التي تحاول المساس بامن المملكة. واضافت ان التنسيق المشترك بين مختلف الوحدات العسكرية والامنية يمثل صمام امان ضد اي محاولات لتهريب الممنوعات عبر الحدود.