اسدلت الستار عن منافسات بطولة المملكة للكيك بوكسينغ المخصصة للاناث بمشاركة واسعة عكست حضورا لافتا للمرأة الاردنية في الميادين الرياضية القتالية. وشهدت البطولة التي نظمها الاتحاد الاردني لرياضات الكيك بوكسينغ تنافسا محتدما بين 120 لاعبة قدمن من مختلف اندية ومراكز المملكة لخوض نزالات اتسمت بالقوة والمهارة العالية.
واظهرت المشاركات قدرات بدنية وفنية متميزة خلال 92 مباراة اقيمت وسط اجواء حماسية تعكس التطور الكبير في مستوى اللاعبات المحليات. واكدت البطولة قدرة الرياضة النسوية في الاردن على تقديم مواهب صاعدة قادرة على المنافسة في مختلف الاوزان والفئات العمرية التي شملت الزهور والبراعم والناشئات وصولا الى فئة السيدات.
وبينت النتائج الفنية للبطولة تفوقا واضحا في اساليب البوينت فايت والكيك لايت واللايت كونتاكت التي خاضتها اللاعبات بكل ثقة. واضافت هذه المشاركة الكبيرة زخما جديدا للرياضة القتالية في البلاد حيث تم اكتشاف العديد من المواهب الواعدة التي ينتظرها مستقبل مشرق في المحافل الدولية.
نجاح تنظيمي وكادر نسوي يدير المشهد
وكشفت البطولة عن مستوى عال من الاحترافية التنظيمية حيث تولت كوادر تحكيمية نسائية بالكامل ادارة النزالات بكفاءة واقتدار. واوضحت هذه الخطوة قدرة المرأة الاردنية على تولي مهام قيادية وتحكيمية في اكثر الرياضات تطلبا للتركيز والدقة مما يعزز حضور العنصر النسائي في كافة اركان اللعبة.
واكد الاتحاد الاردني لرياضات الكيك بوكسينغ ان هذا الحدث يأتي في اطار استراتيجية شاملة لتمكين المرأة ودعم مسيرتها الرياضية عبر توفير بيئة تنافسية عادلة. وشدد القائمون على البطولة ان الهدف يتجاوز مجرد المنافسة ليصل الى بناء قاعدة قوية من المدربات والحكمات والبطلات القادرات على تمثيل الاردن في مختلف الاستحقاقات القادمة.
واشاد الاتحاد بجميع الجهود التي تضافرت لانجاح هذا التجمع الرياضي من اندية واجهزة امنية واولياء امور ساهموا في خروج البطولة بهذا الشكل اللائق. واختتم الاتحاد فعالياته بتوجيه الشكر لكل من ساهم في ابراز هذا الحدث كنموذج يحتذى به في دعم الرياضة النسوية وتطويرها محليا وعربيا.
