وجهت قوات تحالف دعم الشرعية ضربة عسكرية دقيقة نجحت من خلالها في تدمير ثلاث منصات مخصصة لاطلاق الصواريخ كانت تستخدمها المليشيات الحوثية لتهديد امن المنطقة واستقرارها. واكدت قيادة التحالف ان هذه العملية تاتي في اطار الجهود المستمرة لتحييد القدرات العسكرية التي تستغلها الجماعة في تهديد المدنيين والاعيان المدنية بشكل مباشر.
وبينت التحركات الميدانية ان الرد العسكري جاء حازما وفوريا بعد سلسلة من الهجمات التي شنتها المليشيات مستهدفة مرافق مطار الملك خالد الدولي. واوضح المتحدث الرسمي باسم التحالف ان التمادي في استهداف المنشآت الحيوية سيواجه بكل حزم لمنع تكرار مثل هذه الاعتداءات التي تتنافى مع القوانين الدولية.
تفاصيل العمليات العسكرية وتامين الملاحة الجوية
وكشفت التقارير الرسمية الصادرة عن الهيئة العامة للطيران المدني عن وقوع اصابات بين المدنيين جراء الاعتداءات الاخيرة التي طالت المطار وطائرة تابعة للخطوط السعودية. واضافت الهيئة ان الفرق المختصة تمكنت من السيطرة على الموقف واعادة الحركة الجوية الى طبيعتها لضمان سلامة المسافرين واستمرار العمليات التشغيلية في المطار دون عوائق.
وشددت الجهات المعنية على ان امن المملكة يمثل خطا احمر وان كافة التدابير الدفاعية ستظل مفعلة للتصدي لاي محاولات عدائية قادمة. واشار المراقبون الى ان تدمير منصات الاطلاق يعد خطوة استراتيجية تهدف الى شل قدرة المليشيات على تنفيذ هجمات مستقبلية تستهدف العمق السعودي.
