تشهد الاجواء في مختلف مناطق المملكة اليوم الاحد حالة من الاستقرار الجوي حيث يسود طقس لطيف الحرارة في اغلب المناطق بينما تميل الاجواء للاعتدال في مناطق الاغوار والبحر الميت ومدينة العقبة مع ظهور كميات متفرقة من الغيوم على ارتفاعات مختلفة في سماء البلاد.
واوضحت الخرائط الجوية وجود فرصة ضعيفة لهطول زخات خفيفة من المطر خلال ساعات المساء في اقصى البادية الشمالية الشرقية قد تترافق مع حدوث الرعد في بعض الاحيان بينما تكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط بين الحين والاخر لتزيد من الشعور ببرودة الاجواء في المرتفعات.
وحذرت الجهات المختصة من تدني مستويات الرؤية الافقية خلال ساعات الصباح الباكر نتيجة تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية كما نبهت من انخفاض الرؤية مساء بسبب الغبار في مناطق البادية مع ضرورة الانتباه من خطر الانزلاق على الطرقات التي قد تشهد هطولا مطريا محدودا.
تغيرات ملموسة على درجات الحرارة خلال الايام القادمة
وبينت التوقعات ان درجات الحرارة ستسجل ارتفاعا ملموسا يوم غد الاثنين لتصبح اعلى من معدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام بمقدار ثلاث الى اربع درجات مئوية حيث يسود طقس لطيف في الجبال ومعتدل في بقية المناطق مع ظهور غيوم عالية ومتوسطة.
واضافت النشرات الجوية انه من المتوقع ان يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة اعتبارا من يوم الثلاثاء لتعود الاجواء الى نمطها اللطيف في اغلب المناطق مع بقاء الطقس معتدلا في مناطق الاغوار والبحر الميت والعقبة مع استمرار نشاط الرياح الغربية احيانا.
واكدت التحديثات ان الطقس سيستمر في حالة من الهدوء والاستقرار يوم الاربعاء مع انخفاض اضافي طفيف على درجات الحرارة ليبقى الجو لطيفا في معظم انحاء المملكة مع ظهور سحب متفرقة ونشاط للرياح شمالية غربية معتدلة السرعة في مختلف المناطق.
